Наверх
vorle.ru

В Воронеже появился чудо-уборщик

Общество

Управа Центрального района Воронежа приобрела новую подметально-уборочную машину.

Новая машина на базовом шасси «КамАЗа» оснащена бункером-мусоросборочником, системой всасывания и подачей мусора в бункер, баком для воды, системой увлажнения, лотковой и цилиндрической щетками и предназначена для механизированной уборки городских дорог, улиц, автострад, площадей и др.

Машина чистит урны и прилотковую зону, увлажняет от пыли дорогу и убирает с нее мусор. Управление рабочими органами спецоборудования осуществляется с пульта управления, находящегося в кабине водителя. Так что в самое ближайшее время воронежцы на городских улицах  смогут увидеть нового «дворника».

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в информационно-аналитическом отделе горадминистрации,  на настоящий момент у городских комбинатов благоустройства – 224 единицы дорожно-уборочной техники, что составляет всего 30% от их потребности. В 2008 году администрацией городского округа г. Воронеж было приобретено 17 новых машин.

В 2009 году планируется закупить 58 машин за счет софинансирования федерального и областного бюджетов (137,5 млн. руб.), а также 4 подметально-уборочных вакуумных машины и 1 трактор со щеткой – за счет городских средств (22 млн. руб.).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ