Наверх
vorle.ru

О чем не забыть, отправляюсь на природу

Неприятные моменты можно свести к минимуму, если подготовиться заранее.

О чем не забыть, отправляюсь на природу

Поехать на базу – оптимальный вариант для тех, кто не может позволить себе умчаться на юга на пару недель. А вот на пару денёчков на выходных юга можно «примчать» к себе, речка и бассейн заменят море, а воздух в лесах нашей средней полосы ещё круче (голова действительно кругом). Романтику можно и здесь найти, звёзды ночью за городом ярче, костёр горячее, а еда вкуснее. Есть и то, что может отдых подпортить, но неприятные моменты можно свести к минимуму, если подготовиться заранее. К тому же, много баз отдыха с повышенными зонами комфорта. Но обо всём по порядку.

Плюсы

1. Природа. Конечно, это основной плюс. Речка, лес, воздух, животные – чувствуешь себя одним целым с ней, отдыхаешь душой и телом. У некоторых баз есть свои фермы, поэтому можно пообщаться с животными очень близко. Например, в Брянской области мы гладили кроликов, которые беспрепятственно перемещались по территории (если не считать детишек, которые за ними бегали). А ещё на базе живёт верблюд, утки, тетерева, куры и голуби разных пород, есть своя конюшня.

2. Новые виды спорта и развлечений. Часто можно взять в прокат катамаран, лодки для сплавов, сап-серфы, электромобили, велосипеды. У нас на территории обучали езде на лошади. А для любителей спорта – тарзанки, тренажеры и другие способы показать свою силу и мощь.

3. Еда с костра. Огромный плюс – безопасная и законная зона. Сейчас во многих областях введен режим повышенной пожароопасности, из-за чего запрещено разводить огонь в лесу. И если вы поехали отдыхать с палаткой, то законно поесть вы себе уже не приготовите.

4. Атмосфера. Вспомните песни под гитару вечером в детских лагерях, вот и взрослым можно вернуть эти ощущения. А утром можно выйти пораньше и собрать лесных ягод – черники и земляники.

Минусы

1. Природа. Да-да, это и плюс и минус. Вечером вы можете максимально приобщиться к ней, потому что комары всё сделают за вас. Также не все любят деревенские запахи кур и уток, но вам может достаться домик рядом с ними…Тогда приготовьтесь максимально погрузиться в атмосферу русского села со всеми её ароматами и звуками.

2. Банкеты. Особенно август – жаркий свадебный период. Если на территории находится кафе, то избежать громкой музыки, криков «горько» и пьяных песен вряд ли удастся. Салют посмотреть (или просто послушать) вам тоже придётся. Нам особенно повезло, рядом с нашим номером было аж 3! свадьбы. Совет – выбирайте номер с окнами, которые выходят на противоположную сторону от кафе.

3. Не везде есть удобства. Если вы привыкли к комфорту, то вам придётся поискать варианты, похожие на отели. На «стандартных» базах часто нет удобств для личной гигиены, предусмотрены в основном места просто для ночлега. Наша база отельного типа, поэтому номера оснащены всем необходимым, а в домиках предусмотрена даже кухня. Но за удобство придётся платить.

4. Удалённость. Чтобы действительно почувствовать себя отрешенным от внешнего суетливого мира, придётся заехать подальше в лес. Машина должна быть готова к этому, приготовьте заранее инвентарь, если вдруг придётся «откапываться».

Что не забыть взять с собой?

- Средство от комаров (это самая основная рекомендация!). Если вы с детьми, не забудьте детское средство. Для комнаты – фумигатор.

- Документы – бронь часто осуществляется только по ним.

- Наличные деньги, не везде можно оплатить картой, а перевести не получится из-за отсутствия связи.

- Атигистаминные средства (от аллергических реакций). Лучше вообще подготовить аптечку со средствами от укусов и обеззараживающими растворами.

- Теплую одежду. В городе теплее, в лесу после захода солнца достаточно прохладно.

- Хорошее настроение! Многое зависит от вашего изначального настроя.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка