Наверх
vorle.ru

По территории Курской области проходит 424 километра федеральных автомобильных дорог

Общество

Губернатор области Александр Михайлов обратился к Министру транспорта РФ Игорю Левитину с просьбой решить в текущем году вопрос финансирования ремонтных работ на федеральной сети автомобильных дорог, проходящих по территории Курской области.

В 2003-2005 годах на автомобильных дорогах М-2 «Крым» и А-144 «Курск-Воронеж-Борисоглебск» был выполнен средний ремонт за сравнительно небольшие средства, что позволило обеспечить качественный и безопасный проезд в течение 5 лет при нормативе 4 года.

Как сообщает пресс-служба Курской области, в письме, в частности, говорится: "Построенные ещё в послевоенные годы, указанные автомобильные дороги капитально не ремонтировались и не реконструировались. Дороги относятся к III технической категории. Интенсивность движения по ним возросла до 7 тысяч автомобилей в сутки, что соответствует I технической категории. На сегодняшний день дороги полностью разрушены."

Несколько лет назад некоторый ремонт на этих трассах производился, что позволило им еще просуществовать некоторое время, но постоянно возрастающая интенсивность использования дорог требует качественного ремонта.

Губернатор попросил Министра транспорта рассмотреть вопрос о выделении на 2009 год средств на производство ремонта по предыдущей схеме, обеспечив тем самым проезжее состояние дорог на последующие 3-5 лет.

На сегодняшний день все 424 километра федеральных автомобильных дорог М-2 «Крым», А-144 «Курск-Воронеж-Борисоглебск», А-142 «Тросна-Калиновка» и М-3 «Украина» не соответствуют нормам, и следовательно, не могут гарантировать безопастность движения автотранспорта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ