Наверх
vorle.ru

В Воронеже арестовали 600 кг капусты

Общество

Опасных для жизни нитратов в ней оказалось столько, что удивились даже видавшие виды эксперты Россельхознадзора.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii в пресс-служба Управления  Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, специалисты Россельхознадзора провели внеплановые проверки воронежской фирмы ООО «Вереск».

Внимание специалистов привлекла крупная партия Пекинской капусты - полтонны (600кг) без маркировки, расфасованной в картонные коробки по 10кг. Никаких сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность, к продукции не прилагалось.

Поэтому образец подозрительной пекинской капусты был отправлен в аккредитованную испытательную лабораторию филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Воронежской области для подтверждения безопасности продукции.

Результаты оказались крайне неприятными. Капуста оказалась небезопасной для здоровья: превышение содержания нитратов (2906 мг/кг при норме 2000 мг/кг), а также паратион-метила в количестве 0,04 мг/кг, что вообще недопустимо.

По словам коммерческого директора организации, капусту приобретали на сельскохозяйственном рынке «Речной» без сопроводительных документов и  с машины.

В настоящий момент Управлением Россельхознадзора выдано предписание о снятии с реализации всей крупной партии вредной капусты. Ведётся расследование.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ