Наверх
vorle.ru

В Белгородской области активно борятся с контрафактной продукцией

Общество

С 1 января этого года Олимпийский комитет объединил все объекты интеллектуальной собственности, содержащие олимпийскую символику. На сегодняшний день ни у кого, кроме самого комитета, нет прав на ее использование. Поэтому если вы увидите в продаже вещи с логотипом "SOCHI 2014", то знайте – эта продукция контрафактная.

Сотрудниками центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Белгородской области была проведена очередная проверка торговых точек на предмет обнаружения такой продукции. Мероприятия по пресечению незаконного использования олимпийской символики проводятся сотрудниками милиции на постоянной основе и в тесном взаимодействии с представителями Олимпийского комитета.

В результате, в торговой точке поселка Северный сотрудники милиции установили факт реализации спортивных товаров с эмблемой предстоящей сочинской Олимпиады. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УВД по Белгородской области, требование предъявить лицензию на данный товар стало для работников магазина полной неожиданностью – футболки были закуплены на Черкизовском рынке в Москве и директор магазина даже не подозревал, что продажа этого товара запрещена. В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, ему грозит штраф размером до десяти тысяч рублей.

По сообщению пресс–службы, это далеко не первый случай, всего в области зарегистрировано 12 фактов незаконного использования Олимпийской символики.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ