Наверх
vorle.ru

Обладательница "юбилейного" родового сертификата в Курске мечтает о дочке и сыне

Общество

На деньги от родовых сертификатов в Курской области покупают медицинское оборудование в консультации. На днях в Курске был вручен «юбилейный» - 40-тысячный родовый сертификат. Обладательницей стала 24-летняя Любовь Михалевская, в планах которой – родить не только первую дочку, но еще и сына.

Как сообщает официальный сайт Фонда социального страхования Российской Федерации, Любовь Михалевская наблюдается в МУЗ «Городская больница №3». Сейчас курянка ждет своего первенца – УЗИ показало, что это будет девочка.

- Будущему папе хочется, чтобы у него был еще и сын, поэтому, думаю, это не единственный наш ребенок, - говорит будущая мама. - Родовой сертификат позволил мне выбрать врача, который наблюдает меня до родов, - сказала Любовь Михалевская. - Теперь, получив родовой сертификат, мы с мужем будем решать, в каком родильном доме появится на свет наш малыш.

- На обеспечение будущих мам витаминами, микроэлементами направляется до 20% средств родовых сертификатов, - пояснила заведующий женской косультацией МУЗ «Горбольница №3 Марина Бойко. - На средства родовых мы приобрели кардиотокограф для регистрации сердечной деятельности плода, позволяющий выявить сердечную патологию, немецкий колькоскоп для диагностики заболеваний у женщин, камеры «ультралайт» для хранения стерильных инструментов и другое оборудование.

По информации Курского регионального отделения фонда социального страхования РФ, в Курской области на сегодня по программе родовых сертификатов работают 44 медицинских учреждения. С 2006 года Курским региональным отделением Фонда по родовым сертификатам им перечислено 327 миллионов рублей. За это время на свет появилось 36,5 тысяч маленьких курян. При этом в 2008 году родилось на 23,6% детей больше, чем в 2006 году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ