vorle.ru

Владимир Ермак: «Я не работаю ни дня»

Интервью с тату-мастером.

Владимир Ермак: «Я не работаю ни дня» 18+

У столичного тату-мастера Владимира Ермака – несколько необычная биография. В эту специфическую и притягательную сферу деятельности он пришёл из строительства. А собственную студию открыл в начале пандемии и карантина, в 2020-м году.

Однако всё это не помешало его успеху.

Например, сейчас на «Яндексе» студия Ermaktattoo набирает 4,9 баллов из пяти возможных – на основании 81 оценки.

Об «этапах большого пути» Владимир поведал в интервью для ИА vRossii.ru.

Прежде всего, расскажите о настоящем моменте. Как обстоят дела в «индустрии татуировок» сейчас?

Могу сказать, что желающих освоить эту профессию более чем достаточно. Все знают, что за последнее время в нашей жизни произошли большие перемены. Даже IT-специалистам стало сложно работать.

Трендом 2022-го года становятся творческие профессии. Сейчас очень многие люди хотят освоить такое «амплуа» и не зависеть от времени и места. Одним из неплохих вариантов и является профессия тату-мастера.

С чего же начать?

Стоит ли учиться рисовать? Нужно ли иметь какое-то образование? На своём опыте могу сказать – нет!

Для начала нужно иметь желание быть тату-мастером, желание иметь то, что называется свободой исполнения своих проектов, свободой мысли. Необязательно мыслить так, как мыслят все.

Художник – это не образование, художник –  это особое видение.

Примеры работ Владимира Ермака.

А с чего начинали лично Вы?

Я вообще по образованию строитель, но не мог работать нигде больше одного месяца. Сейчас очень много, например, дизайнеров, которые так же, как я раньше, не могут себя монетизировать. Если ты пробуешь себя в чём-то одном, то ты можешь не найти своё предназначение.

Пробуйте себя в разных сферах. Я перепробовал себя во многих профессиях, и нашёл себя в профессии тату-мастера.

Изначально я задавался большим количеством вопросов, думал, что нужно сначала закончить художку, третье, пятое, десятое... И, по итогу, считал, что можно стать тату-мастером только лет через пятнадцать. Потом решил просто попробовать.

Но ведь хоть какое-то обучение нужно?

Когда я начинал, ещё не было школ или чего-то подобного. Я искал мастеров, которые могут поделиться со мной опытом. Понял, что это очень сложно, потому что мне, чтобы набираться опыта, приходилось ездить по разным городам.

Именно поэтому я впоследствии решил написать свою программу обучения, которую потом переписывал несколько раз. Моя программа совершенствуется, а мои мастера самодостаточные профессионалы, которые могут работать и монетизировать своё творчество. Подчеркну, что я уверен в том, что монетизация творчества – обязательный процесс.

Пушкин писал, что «не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать». Получается, Вы согласны с Александром Сергеевичем?

Есть стереотип, что «художник всегда должен быть голодный», но это абсурд. Художник должен быть всегда сытый, художник должен иметь деньги, чтобы вкладывать их в своё развитие.

Я параллельно сам прохожу кучу разных курсов, делаю работы в реалистическом стиле, постоянно улучшаю себя. Это необходимо для того, чтобы становиться лучше. Если не становиться лучше сегодня – завтра станет лучше кто-то ещё...

Но ведь немало примеров, когда человек талантлив в чём-то, а зарабатывает мало?

Все голодные художники спиваются и говорят, что их просто не поняли. На самом деле они просто чего-то не делали. Могу сказать только одно – нужно пробовать. Я начинал работать в студии у дяди. Сегодня у меня  одна из лучших студии в Москве, где забивается огромное количество людей разной популярности. От легенд шоу-бизнеса до крутых специалистов в сфере андеграунд культуры. Мне интересно просто общаться с этими людьми.

Звучит круто. Интересное общение как бонус к любимой работе?

Можно сказать, что я не работаю ни дня, по одной простой причине – я получаю удовольствие от работы. И, да, постоянно общаюсь с новыми интересными, творческими людьми. Моя жизнь наполнена яркими красками. Так что всё в руках каждого человека. Кто как хочет, так и строит свою жизнь. Я свою жизнь решил сделать яркой и интересной. Сегодня я помогаю это делать и другим людям.

Передавая свой профессиональный опыт?

Начиная свой путь со школы татуировки, допустим, у меня, Вы ускоряете свой процесс развития в несколько раз. Уникальный опыт, который я набирал много лет, передаётся вам вместе с лайфхаками, с практикой на живых людях, что очень важно.

Психологические барьеры и страхи работы с человеком тоже существуют. Мы прорабатываем абсолютно всё, и выращиваем не просто человека, который умеет работать в данной сфере, а профессионального самодостаточного тату-мастера, у которого есть и позиционирование, и личностный рост, и многое другое.

Услуга предназначена для совершеннолетних. Имеются противопоказания. Перед процедурой необходима консультация специалиста.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?