Наверх
vorle.ru

Сколько живет новогодняя еда в холодильнике?

Общество

Правила хранения новогодних блюд.

Сколько живет новогодняя еда в холодильнике?

По русской традиции, новогоднее застолье – одна из неотъемлемых частей праздника. Интересные блюда, салаты, различные виды мяса, закуски – все это украшает стол в праздничную ночь. Глазами хочется всего и сразу, но на практике очень многое остается несъеденным.

Салаты

С салатами нужно быть осторожным, так как это скоропортящееся блюдо. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует не употреблять в пищу салат, которому более 18 часов. А в том случае, если он был заправлен, то его лучше съесть до 12 часов с момента заправки. Исключение — салаты из маринованных, соленых и квашенных овощей, срок их хранения – 36 часов. Не забудьте убрать его на ночь в холодильник, лучше не оставлять на столе на длительное время.

Горячие блюда

Жареная и тушеная говядина и свинина хранятся 36 часов. Но если речь идет о рубленом мясе – срок хранения сокращается до 24 часов. Годность желированных блюд еще меньше – 12 часов. Жареная, отварная и тушеная птица хранится 48 часов, но если мясо рубленое – 12 часов. Пироги из мяса птицы нужно съесть до 24 часов с момента приготовления, а яйца – до 36 часов.

Гарнир

Отварные макаронные изделия, картофель-пюре и рис лучше хранить не более 12 часов. Тушеные овощи, жареную и вареную картошку можно хранить до 18 часов. Что не касается соусов и заправок – они без проблем выстоят 48 часов.

Кондитерские изделия

Вкусное дополнение к новогоднему столу – кондитерские изделия. Если в состав пирожных и тортов входит такой консервант, как сорбиновая кислота, то хранить их можно от 36 до 120 часов. Кексы пригодны к употреблению неделю, а вафельные торты – от 15 суток до одного месяца.

Несколько простых правил помогут вам продлить жизнь еде в холодильнике:

- В первую очередь вымойте холодильник, чтобы избавить его от бактерий.

- Внимательно изучите технический паспорт холодильника, чтобы понимать, на каких полках лучше располагать продукты.

- Правильная упаковка тоже очень важна. Контейнер, пищевая пленка и пергаментная бумага – первые помощники в этом деле.

- Еду лучше ставить в холодильник еще теплой. Не бойтесь, современные холодильники от такого воздействия не портятся. Конечно, совсем кипяток тоже ставить не нужно, дождитесь, пока температура блюда не станет 50-60 градусов.

- Хранить еду в холодильнике желательно при температуре от плюс 2 до плюс 6 градусов.

- И не стоит ставить вареные картофель и сырое мясо рядом.

Так что, не спешите выбрасывать все и сразу после праздника, какое-то время еда еще остается свежей в холодильнике.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка