Наверх
vorle.ru

Домашний праздник

Общество

Цены на новогоднюю аренду домов по ЦФО.

Домашний праздник

Как ни странно, популярность услуги по сдаче в аренду домов (коттеджей) на новогодние праздники за последние несколько «пандемийных» лет в России значительно выросла. На данный момент этот рост оценивается в 20% по сравнению с 2020-м годом и в 30% по сравнению с 2019-м годом.

Соответственно, выросла и её стоимость. Как сообщает lenta.ru, c декабря 2020 года по декабрь 2021 года, в среднем по стране, цена такой услуги взлетела на 15%.

Главная причина в том, что из-за пандемии и ограничений россияне, которые на Новый год выбирались за границу, теперь предпочитают оставаться в пределах Родины. Но при этом они стремятся отдохнуть с размахом и комфортом – для этого, как раз, и нужен такой вид аренды.

На самом деле, к настоящему моменту таких предложений осталось уже немного, так как «самые лакомые кусочки» начинают расхватывать ещё в середине ноября. Но, всё же, давайте «пройдёмся» по регионам присутствия сети порталов vRossii.ru и сравним стоимость услуги в разных областях ЦФО.

Белгородская область

К посуточной аренде на Новый год предлагаются около 10 вариантов загородных домов. Некоторые просят плату с одного человека (от 1 до 2 тысяч рублей), некоторые – сразу за аренду всего дома (от 6 до 10 тысяч). Однако в последнем случае обязательно оговаривается предельное количество заселяющихся.

Наиболее «фешенебельный» вариант (из оставшихся на данный момент) – 2-этажный дом в посёлке Комсомольский-50, общей площадью 107 квадратных метров. Здесь есть три телевизора, много спальных мест, ухоженный двор с туями, беседка с мангалом. За 10 тысяч рублей в сутки владелец готов пустить сюда до 20 человек.

Брянская область

В Брянской области предлагается около 20 вариантов новогодней посуточной аренды домов. Самый дешёвый вариант – 600 рублей с человека, с проживанием до 13 человек (город Клинцы, переулок Пушкина, 40, площадь дома 64 квадратных метра), самый дорогой – 13 тысяч рублей с проживанием от двух до шести человек (коттедж в посёлке Городище на улице Фабричной). В доме 2 этажа и 2 спальни, его площадь – 120 «квадратов», прилагаются ещё и 100 соток земли. Где, например, можно совершить романтическую прогулку в новогоднюю ночь.

Воронежская область

В этом регионе выбор пошире – но он и сам побольше по площади и населению. Вариантов снять дом на новогоднюю ночь – около 50. Цены начинаются от 500 рублей за сутки.

Самый дорогой вариант стоит 16 тысяч рублей (с вместимостью до 15 человек). Это не дом, а дом-баня, двухэтажный, деревянный, общей площадью 100 квадратных метров (в посёлке Начало Россошанского района). Вариант для тех, кто хочет встретить начало года в стерильной телесной чистоте.

Курская область

В Курской области можно выбирать из примерно 15 вариантов. Если отдыхающих немного, то, возможно, получится уложиться в 4 или 5 тысяч рублей за сутки за всю компанию. Некоторые хозяева готовы сдавать даже на таких условиях.

Самый дорогостоящий вариант обойдётся в 25 тысяч рублей за сутки. Дом находится в Курске, на Тульской улице, 7, площадь 150 квадратных метров. Владелец готов сдавать его только организациям и учреждениям (видимо, для корпоративного отдыха), а не случайным группам молодых людей. Впрочем, у них, чаще всего, и нет столько денег на подобные расходы.

 

Липецкая область

В Липецкой области предлагается около 35 домов для посуточной аренды.

Самый бюджетный вариант – 100 рублей за сутки (естественно, с человека). Дом находится в селе Дубовое Чаплыгинского района. Площадь 68 квадратных метров. Возможно, кто-то захочет встречать Новый год и здесь, особенно учитывая «бросовую» цену.

 

Самый дорогой дом для посуточной аренды находится в СНТ Мелиоратор Грязинского района. В нём два этажа. Общая площадь составляет 150 «квадратов». Хозяин готов сдать его на праздники небольшой компании (до восьми человек) за 35 тысяч «за всё» или за 30 тысяч, но с доплатой за коммунальные расходы.

Орловская область

В наличии около 15 вариантов аренды. Цены начинаются от 450 рублей за человека. Самый дорогой дом имеет сразу три цены. В сутки он «стоит» 12 тысяч (с понедельника по четверг), 16 тысяч (в пятницу и в воскресенье) и 17 тысяч (в субботу). Напомню, что в этом году новогодняя ночь приходится как раз с пятницы на субботу.

Дом трёхэтажный, кирпичный, находится в Орловском районе в селе Плещеево, рядом с областным центром. Общая площадь 400 квадратных метров. Может вместить до 30 человек.

Тульская область

Этот регион оказался наиболее щедрым на предложения – их число превысило сотню! Видимо, сказывается близость к «хлебной» Москве, откуда многие, судя по всему, приезжают в не такую далёкую Тульскую область отмечать праздники.

Здесь же зафиксирована и самая высокая цена посуточной аренды. Небольшой (60 «квадратов»), но очень симпатичный современный дом «в скандинавском стиле», расположенный в посёлке Наткино, сдаётся за 50 тысяч рублей. Дом построен в этом году – ранее его не арендовал никто. Уточняется, что он находится примерно в полутора часах езды от Москвы.

Обзор составлен на основе данных сайта cian.ru.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка