Наверх
vorle.ru

Органические продукты: правда или маркетинговый ход

Общество

Сталкиваясь в реальной жизни с ценами на органические продукты, невольно задаешься вопросом, а почему так дорого? Красота и здоровье действительно СТОЛЬКО стоят? Давайте разберемся.

Органические продукты: правда или маркетинговый ход

Органические продукты являются результатом сельскохозяйственной и пищевой промышленности. Они изготавливаются без использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок. Маркировка такой продукции является ее отличительным знаком, на нее следует обращать внимание. Она дает потребителю понять, что продукт был изготовлен по всем заявленным правилам. На данный момент в мире нет единой маркировки для всей органической продукции.

Рассмотрим цены на примере макаронных изделий. В интернет-магазине органических продуктов Globus стоимость Spaghetti Alce nero Grano Duro – 264 рубля 99 копеек за 500 грамм. В обычном продуктовом магазине макароны Barilla Integrale Spaghetti n.5 цельнозерновые – 174 рубля за 500 грамм. А спагетти Макфа стоят 62 рубля за 500 грамм.

Россия только недавно начала заниматься формированием рынка органического сырья, как следствие – сырья мало, крупным предприятиям негде его брать для полного перехода на органику. По этой же причине и на выходе получается совсем небольшое количество товара. Поэтому и ценник, соответственно, высокий.

Если говорить о пользе правильного питания простым языком, то в органических продуктах содержится много антиоксидантов. Они помогают нашему организму увеличивать продолжительность жизни. В натуральных продуктах намного меньше тяжелых металлов, которые негативно сказываются на здоровье человека. А органическое мясо и молоко содержат больше жирных кислот омега-3.

Мы провели опрос в социальной сети, где выяснили, что 26% опрашиваемых употребляют органические продукты и правильно питаются, 63% - покупают обычные продукты, а 11% - хотят перейти на органику.

Экспертным мнением с нами поделился автор собственного бренда косметики, косметолог-эстетист, директор медицинской клиники Анна Сабина, которая уже год придерживается исключительно правильного питания. На своем примере она рассказала о том, как употребление в пищу органических продуктов повлияло на нее.

«Правильного питания я стараюсь придерживаться с тех пор, как озаботилась, в первую очередь, вопросом с лишним весом. Именно это стало мотивацией. А во вторую очередь - я заметила еще и другой результат:  действительно самочувствие стало лучше. В плане общего состояния здоровья могу сказать, что чувствую себя прекрасно и считаю, что для сорока лет оно вполне неплохое. Также правильное питание очень влияет на внешний вид. Для тех, кто имеет такую проблему с кожей, как целлюлит, правильное питание окажется хорошим решением, так как одних занятий спортом может быть не достаточно. Помимо этого, органические продукты уменьшают воспалительные процессы на лице. Хороший внешний вид и здоровье – те улучшения, которые я ощутила на себе.

Под органическими продуктами мы подразумеваем максимально натуральные продукты. Я отказалась от майонеза, колбасы, кетчупа, чипсов, сахара, газировки в любом виде.

Я действительно считаю, что на здоровых продуктах человек имеет такое состояние и такое тело, которое позволяет ему поддерживать хорошее качество жизни.  Он может себе больше позволить. Например, больше двигательной активности, потому что его не беспокоят какие-то сердечнососудистые заболевания, болезни печени, суставов - то, что характерно для избыточного веса.  И маркетинговый ход здесь абсолютно ни при чем, еще со старых времен известно, что лучшая пища - это та, что выращена у себя на участке, в своем саду: натуральные яблоки без химикатов, фрукты, овощи, своя зелень, ничем не испорченная, необработанная.  Органические продукты, как и все, что природное, для человека полезно, а любое вмешательство в природу уже несет те или иные последствия».

Также Анна Леонидовна отметила, что правильное питание – это не всегда пресно и невкусно. Есть целое множество наивкуснейших рецептов, которыми можно побаловать себя в рамках употребления органических продуктов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка