Наверх
vorle.ru

Зачем бизнесмены «клубятся»

Общество

Бизнес-клубы помогут предпринимателям пережить пандемию?

Зачем бизнесмены «клубятся»

В нулевых и десятых предприниматели сменили ночные клубы на совсем другие. Именно в этот период в России стали появляться первые «бизнес-клубы» - закрытые профессиональные сообщества для бизнесменов разного уровня. Членство в некоторых из них может обходиться до 800 тысяч в год. Другие, наоборот, рассчитаны на предпринимателей «малой» и «средней» руки. Однако один из главных принципов таких формаций – сегрегация – блюдётся неукоснительно. Потому что, хотя хозяин ларька с шаурмой и гендиректор международной транскорпорации формально и являются коллеги, но по факту беды и радости у них, как правило, совершенно разные как по их масштабу, так и по их характеру.

На Западе, где предпринимательство давно прошло первоначальные стадии своего развития, первый бизнес-клуб под названием YPO (Young Presidents Organization – что-то вроде Содружества Молодых Президентов) появился ещё в 1967 году – разумеется, в Нью-Йорке. Сегодня он является самым многочисленным и распространённым и насчитывает около 29000 членов в примерно 130 странах.

Однако очевидно, что многолюдность в данном случае – не решающий фактор. Ведь, если речь идёт о бизнесменах высокого уровня, их, в любом случае, будет немного, что никак не скажется на «весомости» слов и дел и, в конечном счёте, самого клуба.

Тем не менее, спустимся с «многомиллиардных» небес на нашу «ковидную» землю. Пандемия и всё, что она принесла с собой, сильно «потрепала» малый и средний бизнес – в том числе и в России. Смогут ли стать бизнес-клубы хотя бы относительным спасением для пострадавших предпринимателей?

Нам кажется, что смогут. Хотя, разумеется, нужно правильно распределять свои усилия и время и выбирать более-менее авторитеное и подходящее лично Вам сообщество. Некоторые российские бизнес-клубы, именно рассчитанные на сектор МСП, вообще являются полностью бесплатными, а членство в них открыто для всех желающих.

Чем же, наконец, занимаются участники таких объединений на своих встречах? По большому счёту, ответ можно свести к одному слову – «общение». Оно может варьироваться от просто дружеского до делового, принимать самые разные, организованные и неорганизованные формы. В рамках клубов проводятся разнообразные мероприятия – от праздничных вечеринок до мастер-классов на актуальные бизнес-темы.

Клуб является точкой притяжения «братьев по разуму», с которыми можно более или менее откровенно поговорить о жизни (по правилам многих клубов информация, разглашаемая на встречах, является закрытой), посоветоваться, поделиться опытом или, в наилучшем варианте, даже вступить в успешные деловые отношения.

Нужно иметь в виду, что, чаще всего, у бизнес-клубов есть определённая дисциплина. Например, если участник постоянно пропускает встречи и мероприятия, его могут исключить. Кроме того, в большинстве клубов есть своя «политика» - какие-то «идеологические» установки, которые, как предполагается, должны разделять все участники.

Подробнее о работе таких объединений расскажет наш эксперт - Лора Невар, руководитель международного бизнес-клуба SW World Club, основатель сообщества #УСПЕШНАЯ КОМЬЮНИТИ.

руководитель международного бизнес-клуба SW World Club
Лора Невар

В нашем бизнес-клубе выстроена профессиональная система взаимоподдержки. Сильный помогает - новичку. Потому что одна из наших ценностей «Беру за руку и веду к результату».

Что мы для этого делаем:

1) проводим в группе фейсбук  бесплатные нетворкинги #кофесуспешной -  это дает эксперту возможность заявить о себе, развивать сеть новых связей и обменяться опытом. Проверить свои идеи на устойчивость, привлекая новых клиентов прямо в сообществе.

2) для того чтобы выстроить стратегию продвижения нужно разбираться профессионально:

  • как отстроиться от конкурентов
  • как упаковать свой продукт
  • как продвигать свой продукт
  • какие каналы коммуникации выстраивать
  • как масштабироваться.

Внутри клуба есть индивидуальные сессии - которые помогают эксперту держать фокус и строить стратегию шаг за шагом. Каждый месяц подводим итоги - что сделали, что получилось, что нужно усилить.

В клубе есть онлайн-библиотека,  есть мощная техника «Горячий стул», которая помогает экспертам прокачивать свои слепые зоны. Бывает, эксперт ищет ответ на вопрос довольно долго, теряет мотивацию и сдувается, а эта техника помогает найти ответ на вопрос за час.

Сила профессионального сообщества в том, что в нем прорабатываются правила и стандарты работы. Четко обозначена стратегия развития на ближайшие 3 года - обозримое будущее.

Профессиональное сообщество растет и развивается группой, очень важна групповая динамика, где правильно развиваются партнерские отношения и создаются коллаборации. Каждый партнер усиливает друг друга.

За такой моделью бизнеса - будущее, и не только во время кризиса.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка