Как развлечь себя дома в выходные
Проведем время с пользой: готовим новые блюда вместе с семьей.
Многие домохозяйки задаются вопросом, что же подать на стол в выходные и как при этом успеть проследить за детьми? Родители, предлагаю вам попробовать приготовить что-нибудь новое вместе с ними. Не бойтесь испачкаться, ведь главное – это эмоции, которые вы получите в процессе. Предложенные рецепты можно готовить вместе с ребенком, второй половиной или самостоятельно.
Итак, начнем с закусок.
Роллы с индейкой, сливочным сыром и базиликом на палочках – вкусная и полезная закуска.
Для нее вам понадобятся: 200 гр. запечённой индейки, 1 большой кочан салата романно, 110 гр. взбитого сливочного крем-сыра, 1 ст. листьев мелкого шпината, 8 больших листков свежего базилика, 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см. , 1 целый консервированный печёный сладкий перец, нарезанный полосками по 0,5 см. и 1 ст. тонкой соломки из моркови.
Смешайте в кухонном комбайне сливочный крем-сыр, шпинат и базилик и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца. Положите одну из тортилий на чистую рабочую поверхность и сверху аккуратно выложите один лист романо. Положите 2 ломтика индейки рядом друг с другом, накрыв лист салата. Распределите поверх индейки 2 ст. л. сливочно-сырной смеси и выложите четверть печёного перца вдоль одного края. Чуть выше перца выложите 1/4 ст. нашинкованной моркови. Скатайте тортилью плотно рулетом, начиная с края с перцем и морковью, так чтобы овощи были в середине. Положите ролл швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися тортильями, овощами, индейкой и сливочным сыром. Разрежьте роллы на куски по 2,5 см., затем проткните каждый кусок зубочисткой или шпажкой с внешней стороны через шов снизу
Биточки с сыром и брокколи станут прекрасным вариантом основного блюда/
Для них возьмите 450 гр. брокколи, 90 гр. сыра чеддер и 80 гр. моцареллы, 125 гр. панировочных сухарей, 2 яйца.
Брокколи нарежьте небольшими кусочками. Добавьте оба сыра, предварительно натертых, затем положите все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 190-200 градусов, а противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сформируйте небольшие биточки и выложите на противень. Выпекайте 25 минут, перевернуть можно по истечению 15 минут, затем продолжить приготовление. Как биточки покроются аппетитной румяной корочкой, выключите духовку и дайте биточкам в ней слегка остыть.
На десерт отлично подойдет домашнее мороженое.
Ингредиенты очень простые: 500 мл. жирных сливок, 100 гр. сгущенного молока, 2 столовые ложки сахарной пудры и 300 гр. клубники.
Сложите ягоды в высокий стакан от блендера, насыпьте в него сахарную пудру, взбейте до состояния пюре. Сливки вылейте в большую миску. Начните взбивать их миксером, сначала на маленьких, затем на средних оборотах. Взбивайте сливки до загустения, лопасти миксера начнут оставлять явный след на поверхности. Не прекращая взбивать, влейте сгущенное молоко. Вмешайте его в сливки. Добавьте пюре из клубники. И снова включите миксер, перемешайте массу до однородного состояния. Ваше мороженое готово, можете оставлять его замораживаться до утра.
Совместная готовка является прекрасным способом времяпрепровождения и сближения членов семьи. Помните – сытым должен быть не только желудок, но и сердце. Приятного аппетита!
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить