Наверх
vorle.ru

Севастополь больше не ждет туристов?

Общество

Блокпосты, установленные на въезде в город, снизили поток желающих отдохнуть в крымском городе.

Севастополь больше не ждет туристов?

Введенный в стране режим нерабочих дней наверняка многих навел на мысль провести это время где-нибудь подальше от родного дома. Конечно, все это затеяли не для отдыха и путешествий, а для стабилизации эпидемиологической остановки, но разве русского человека остановишь?

Впрочем, один пример есть. Севастопольцам удалось избежать наплыва туристов. Для этого здесь установили блокпосты, которые проверяли у въезжающих в город и выезжающих из него наличие сертификата о вакцинации от коронавируса или справки, подтверждающей, что человек переболел COVID-19.

Это сделали специально, чтобы ограничить поток въезжающих из других городов и исключить ситуации, когда люди без прививок и не переболевшие коронавирусом заселяются в частном секторе, где QR-код могут и не попросить.

За три дня работы блокпосты сделали свое дело — число иногородних гостей "практически свелось к нулю". Об этом пишет РБК. Тем, кто собирался провести время в Севастополе, пришлось изменить свои планы. Блокпосты же теперь решили снять, но туристов здесь в ближайшее время не точно не ждут.

Кто знает, может в следующий раз примеру Севастополя последуют и другие города?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка