Наверх
vorle.ru

Поговорим о безработице

Общество

Сегодня мы затронем вопросы о том, как изменился уровень безработицы в стране по сравнению с показателями предыдущего года, и как эти данные влияют на экономику в России.

Поговорим о безработице

Эпидемия коронавируса бьет по самым больным местам, ее влияние отразилось на всех сферах: начиная политико-экономической, заканчивая социальной. Учитывая это обстоятельство, стоит отметить ситуацию, сформировавшуюся на рынке труда. Численность безработных граждан по итогам июня - августа 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилась на 1,7 процентного пункта и составила 3,45 миллиона человек.

В рейтинге регионов по стране Москва занимает третью строчку с показателями 2,5%  по уровню безработицы в июне - августе 2021 года. В городах Центрального федерального округа людям в среднем требуется 6-7 месяцев для того, чтобы найти себе место работы. При этом для оптимального функционирования экономики показатели должны составлять 2-3 месяца. Некоторые эксперты уверены, что такой феномен связан с ростом конкурентности на рынке труда. Если зайти в раздел статистики на сайте hh.ru, можно отметить, что количество резюме в ЦФО в 4 раза превышает количество предлагаемых вакансий.

С точки зрения российской экономики такая статистика провоцирует снижение возможностей экономического роста предприятий. Иными словами, чем выше уровень безработицы в регионе, тем ниже будет формироваться уровень прибыли и качество жизни населения. Несмотря на улучшение ситуации в стране, вопрос с безработицей все также остается актуальным.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка