Наверх
vorle.ru

Нас ждет новая экранизация романа «Анна Каренина»

Общество

«Анна К.» в проекции 21 века

Нас ждет новая экранизация романа «Анна Каренина» 16+

Незачем придумывать новое, когда можно переснять старое – так наверно думают многие режиссеры, которые берутся снимать ремейки.  В этот раз публике объявили, что нас ждет не просто фильм, а целый сериал про Анну Каренину со Светланой Ходченковой в главной роли. Сериал получил название «Анна К.» И что любопытно, эта экранизация не буде похожа на прошлые картины, так как действия будут разворачиваться в наши дни. И нужно отметить, что это не просто задумка режиссера картины переснять великую классику, нет. Этот сериал заказала компания Netflix  (американская развлекательная компания, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа). Для них это первое сотрудничество с нами. До этого сервис только покупал готовые проекты у российских продюсеров.

«Мы невероятно гордимся тем, что анонсируем наш первый российский сериал совместно с 1-2-3 Production. Команда талантливых сценаристов, режиссёров и продюсеров объединилась для работы над многообещающим оригинальным сериалом. Мы будем рады помочь донести их видение этой всемирно известной истории до нашей аудитории как в России, так и во всем мире», — высказался директор оригинальных сериалов Netflix Майкл Аззолино.

Что мы знаем о сюжете?

Анна предстает в образе светской львицы и жены будущего губернатора Санкт-Петербурга. А Вронский это наследник алюминиевой империи. Их роман с Карениной быстро выходит из-под контроля, а потому грозит разрушить репутацию и социальное положение. По задумке создателей, действие драмы развернется «между космополитичной Москвой, историческим Санкт-Петербургом и суровой реальностью российской деревни».

Сколько всего было снято фильмов по роману Л. Н. Толстого «Анна Каренина»?

Это произведение относится к одним из самых любимых многими режиссерами и сценаристами. Самая первая экранизация в виде 15 минутного немого ролика появилась уже в 1911 год. А сегодня насчитывается более 30 фильмов по роману. Причем большинство картин снимали европейцы и американцы. Великая актриса Грета Гарбо снилась даже в двух. В нашей стране самые знаменитые фильмы об Анне Карениной были сняты в 1967 с Татьяной Самойловой, а затем и с Майей Плисецкой в 1974 году.

Что принесет нам новая экранизация в виде сериала - покажет время, но уже сейчас с полной отдачей можно сказать, что шума она наделает. Ведь не каждый готов принять Анну Каренину и Вронского в современных реалиях.

Дата премьеры пока не известна.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка