Наверх
vorle.ru

Принят закон о новых мерах поддержки семей с детьми

Общество

Госдума РФ приняла закон о новых мерах адресной поддержки семей с детьми, о которых в послании к Федеральному собранию говорил президент. Реализация одобренных законодательных инициатив должна начаться в ближайшее время.

Принят закон о новых мерах поддержки семей с детьми

Одна из них касается беременных женщин. Предполагается, что будущим мамам, вставшим на учет на ранних сроках беременности (от 6 до 12 недель), с 1 июля 2021 года будет выплачиваться не единовременное, а ежемесячное пособие. Его размер составит 50% от прожиточного минимума в регионе. Пособие будет назначаться ПФР.

Вторая инициатива касается детей от 8 до 16 лет включительно. С 1 июля 2021 года на ребенка указанного возраста будет назначаться ежемесячное пособие. Его будут выплачивать родителям в неполных семьях с доходом ниже прожиточного минимума по региону. Размер выплаты составит половину детского регионального прожиточного минимума. Пособие устанавливается на 12 месяцев, но не более чем до достижения ребенком 17 лет, сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

Еще одно нововведение касается оплаты больничного при уходе за больным ребенком в возрасте до 8 лет. С 1 сентября 2021 года пособие по временной нетрудоспособности будет выплачиваться в 100% размере.

Подробнее о новых мерах поддержки в материале Госдумы РФ.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка