Наверх
vorle.ru

Праздник в радость, а не в тягость

Отмечаем "майские" без ущерба для фигуры и здоровья.

Праздник в радость, а не в тягость

Пять советов от диетолога Ольги Капийчук.

Всем известно, что праздники — это обилие тяжелой пищи и алкоголя на столах. Отказаться от соблазна сложно, но как быть тем, кто сидит на диете или просто ведет здоровый образ жизни?

Диетолог-консультант, личный тренер по питанию Ольга Капийчук дает советы тем, кто планирует шашлыки в ближайшее время:

1. Откажитесь от переедания: желудок человека размером с его же кулак. Ни тазик, ни ведро, ни кастрюля... Поверьте, вы не бездонны. Мы живём в мире изобилия, еда будет. Вы едите не в последний раз. Я вас удивлю, но от переедания такие же ощущения, как от похмелья! «Непереваренная» еда активно выделяет токсины! ⠀

2. Откажись от алкогольных напитков, содержащих сахар и солод. Сахар задерживает воду в организме, даёт токсические проявление. Злоупотребив такими напитками, в любом случае, вы столкнетесь через несколько часов с похмельным синдромом. ⠀

3. Конечно праздничный стол отличается от повседневного, но сделайте акцент на одном праздничном блюде: посмакуйте вкус, не стоит молотить всё подряд. ⠀

4. Если вы всё-таки не сдержались и переели, необходимо пить больше чистой воды, отойти от стола, немного пройтись на свежем воздухе. Не бегите в зал, в баню, не допускайте ещё большего стресса для организма. ⠀⠀

5. Если Вы соблюдали ограничения в питании, к примеру, постились или были на диете, не стоит злоупотреблять жирными жареными блюдами. Тушёная или отваренная пища - то что вам нужно в переходном периоде к обычному образу питания.⠀

Будьте здоровы!

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



подписка