Наверх
vorle.ru

В ЦФО снижается количество трудового населения

Общество

Рейтинг регионов ЦФО по численности рабочей силы.

В ЦФО снижается количество трудового населения

Рабочая сила – это лица в возрасте 15 лет и старше, которые считаются занятыми или безработными.  Иначе говоря, рабочей силой называют группу людей, находящихся в ограниченных возрастных рамках (в данном случае от 15 лет и больше), которые благодаря своим физическим и интеллектуальным возможностям способны выполнять определенную работу для производства жизненных благ, т.е., иными словами, трудиться.

Как оценивается рабочая сила

Рабочая сила, основой которой является сам человек, в рыночной экономике существует на правах найма. Она, как и любой другой товар, на рынке труда имеет свою стоимость и цену. Первое обуславливается стоимостью оборудования и средствами, выделяемыми для обеспечения трудового процесса. Цена же зависит от общего развития государства, погодных условий при выполнении работы, подготовленности трудящихся (образование, опыт работы, личные достижения), исторически сложившихся традиций и т.д. Кроме этого, эксперты в области экономики часто приравнивают друг к другу понятия "рабочая сила" и "экономически активное население".

Можно сказать, что количественный состав рабочей силы пропорционален общему качеству экономики. Т.е., чем выше ее численность, тем больше возможностей для развития имеется у отдельных видов экономической деятельности. Соответственно, повышаются темпы роста различных секторов региональной экономики, а вслед за ней подтягивается и общий государственный уровень.

Уровень участия в рабочей силе

Еще одним важным условием оценки ситуации на рынке труда становится уровень участия в рабочей силе. Определяется он простым отношением численности рабочей силы к общему количеству населения.

В итоге, данные процентные выражения показывают заинтересованность населения в получении работы. Нежелание трудиться или активно искать место работы объясняется несколькими факторами. Среди них и низкая заработная плата как в целом по региону, так и в каком-то отдельном секторе, недостаточное образование, не позволяющее трудоустроиться на желаемую работу, отклонения в психическом или физическом состоянии, логистические проблемы.

Эта информация должна помогать социальным службам улучшать профессионально-техническую базу подготовки специалистов, прокладывать дороги к отдаленным населенным уголкам и стараться повысить привлекательность отдельных профессий в глазах соискателей.  

Помимо прочего, уровень участия помогает определять общий объем трудовых ресурсов и прогнозировать будущий спрос на рабочие места.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка