Наверх
vorle.ru

Воронежских солдат угостили кулинарными шедеврами Беларуси

Общество

Праздничные обеды состоялись в рамках Дней национальной кухни. С традиционными блюдами белорусов познакомили служащих трех воинских подразделений Воронежской области.

Воронежских солдат угостили кулинарными шедеврами Беларуси

Обедом угостили курсантов Военно-воздушной академии им. проф. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. В этот день сотрудники комбината приготовили множество таких традиционных блюд, как суп с клецками, картофельная бабка – овощная запеканка в горшочке, верашчака – горячий соус-суп из говядины. Праздничную обстановку подчеркнули украшения в народном стиле: самовары, цветы, фигурка домовенка, которого жители Беларуси называют Цмок.

С кулинарными обычаями братского народа познакомились солдаты еще двух воинских частей, дислоцированных в Воронежской области. Стоит отметить, что Дни национальной кухни проходят регулярно по всей стране. Их организуют по инициативе аутсорсинговых компаний, которые работают в армейских столовых.

Вкусным и полезным рационом российские солдаты обеспечены и в обычные дни. Кормят бойцов три раза в день по системе «шведский стол». На завтрак, обед и ужин повара предлагают несколько вариантов салатов, супов, горячих блюд и напитков. Обязательная позиция в утреннем меню – рисовая, пшенная, гречневая или овсяная каша. К ней прилагается мясное дополнение в виде котлет, тефтелей, курицы на пару, сосисок. Днем ассортимент еще шире: на первое – борщ, щи, рассольник, солянка, на второе – бефстроганов, плов, гуляш, отбивные, печень. На ужин сотрудники комбинатов чаще всего подают запеченную, вареную или тушеную рыбу с овощными гарнирами. Кроме того, в распоряжении военнослужащих всегда есть салат-бары, где они могут дополнить трапезу порцией свежих и консервированных овощей.

Сегодня гражданские специалисты закреплены за всеми армейскими пищеблоками. Приготовлением еды занимаются профессиональные повара, а разработкой меню – квалифицированные диетологи. При подборе блюд особое внимание обращается на энергетическую ценность суточного рациона, содержание в нем микро-, макроэлементов и витаминов.

Ранее, когда бойцы сами готовили, это негативно сказывалось на качестве пищи. Жалобы на скудный рацион, вкусовые характеристики которого оставляли желать лучшего, поступали постоянно. Все изменилось после модернизации Вооруженных сил России, начавшейся в 2008 году. С тех пор вопрос обеспечения личного состава горячей и вкусной пищей передали профильным комбинатам. Взаимодействие с аутсорсинговыми предприятиями вывело качество питания на новый уровень и позволило в частях по всей стране организовать ежедневное полезное и сбалансированное питание.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ