Воронежских солдат угостили кулинарными шедеврами Беларуси
Праздничные обеды состоялись в рамках Дней национальной кухни. С традиционными блюдами белорусов познакомили служащих трех воинских подразделений Воронежской области.
Обедом угостили курсантов Военно-воздушной академии им. проф. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. В этот день сотрудники комбината приготовили множество таких традиционных блюд, как суп с клецками, картофельная бабка – овощная запеканка в горшочке, верашчака – горячий соус-суп из говядины. Праздничную обстановку подчеркнули украшения в народном стиле: самовары, цветы, фигурка домовенка, которого жители Беларуси называют Цмок.
С кулинарными обычаями братского народа познакомились солдаты еще двух воинских частей, дислоцированных в Воронежской области. Стоит отметить, что Дни национальной кухни проходят регулярно по всей стране. Их организуют по инициативе аутсорсинговых компаний, которые работают в армейских столовых.
Вкусным и полезным рационом российские солдаты обеспечены и в обычные дни. Кормят бойцов три раза в день по системе «шведский стол». На завтрак, обед и ужин повара предлагают несколько вариантов салатов, супов, горячих блюд и напитков. Обязательная позиция в утреннем меню – рисовая, пшенная, гречневая или овсяная каша. К ней прилагается мясное дополнение в виде котлет, тефтелей, курицы на пару, сосисок. Днем ассортимент еще шире: на первое – борщ, щи, рассольник, солянка, на второе – бефстроганов, плов, гуляш, отбивные, печень. На ужин сотрудники комбинатов чаще всего подают запеченную, вареную или тушеную рыбу с овощными гарнирами. Кроме того, в распоряжении военнослужащих всегда есть салат-бары, где они могут дополнить трапезу порцией свежих и консервированных овощей.
Сегодня гражданские специалисты закреплены за всеми армейскими пищеблоками. Приготовлением еды занимаются профессиональные повара, а разработкой меню – квалифицированные диетологи. При подборе блюд особое внимание обращается на энергетическую ценность суточного рациона, содержание в нем микро-, макроэлементов и витаминов.
Ранее, когда бойцы сами готовили, это негативно сказывалось на качестве пищи. Жалобы на скудный рацион, вкусовые характеристики которого оставляли желать лучшего, поступали постоянно. Все изменилось после модернизации Вооруженных сил России, начавшейся в 2008 году. С тех пор вопрос обеспечения личного состава горячей и вкусной пищей передали профильным комбинатам. Взаимодействие с аутсорсинговыми предприятиями вывело качество питания на новый уровень и позволило в частях по всей стране организовать ежедневное полезное и сбалансированное питание.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
30.06.2025

30.06.2025

27.06.2025

25.06.2025

24.06.2025

23.06.2025

19.06.2025

19.06.2025

19.06.2025

18.06.2025

16.06.2025

16.06.2025

16.06.2025

11.06.2025

11.06.2025

10.06.2025

06.06.2025

05.06.2025

05.06.2025

04.06.2025

04.06.2025

04.06.2025

03.06.2025

01.07.2025

01.07.2025
