В воронежской воинской части открылась обновленная столовая
Торжественное открытие пищеблока состоялось в воинской части №52162. В столовой был проведен капитальный ремонт, а также обновлено производственное оборудование.
![В воронежской воинской части открылась обновленная столовая](/media/imgs2019/stolovka3.jpg)
Склады для хранения продовольствия, цеха по приготовлению пищи и линия раздачи укомплектованы по последнему слову техники, а в обеденном зале проведен косметический ремонт. Теперь в обновленной столовой даже при полной рассадке хватит производственных мощностей, чтобы обеспечить весь личный состав вкусным и полезным рационом.
Подача завтраков, обедов и ужинов организована по принципу шведского стола. Солдатам на выбор предлагается несколько видов салатов, супов, горячих блюд и напитков. Помимо вариативности, меню военнослужащих отличается разнообразием: смена позиций в нем происходит каждый день, а за неделю одно и то же блюдо не повторяется больше двух-трех раз. Еще одна особенность – салат-бар, в котором представлена нарезка свежих и консервированных овощей. Из них можно составить салат на свой вкус и на выбор заправить соусом или маслом.
Курс на модернизацию Вооруженных сил России был взят еще в 2008 году. За это время в рамках военной реформы произошло улучшение бытовых условий солдат и офицеров, в том числе была изменена схема обеспечения горячим питанием. Военнослужащих исключили из процесса приготовления еды и упразднили наряды по кухне. Работа столовых полностью перешла в управление специалистов профильных комбинатов. На основании договора аутсорсинга гражданские предприятия реализуют все этапы: закупка продовольствия, приготовление пищи, контроль качества сырья и готовых блюд, уборка посуды и помещений.
Сотрудничество с комбинатами позволило существенно повысить качество услуги питания. Рацион военнослужащих стал разнообразным и сбалансированным, т.к. за его составление теперь отвечают диетологи и врачи. Калорийность суточного довольствия равняется порядка 4200 ккал и может меняться с учетом времени года и дислокации части. Приготовлением завтраков, обедов и ужинов занимаются профессиональные повара, используя современную технику и основываясь на требованиях Роспотребнадзора.
Внедрение новой схемы питания положительно сказалось на эффективности военной службы. У солдат появилось больше времени на изучение боевых дисциплин, а сбалансированный рацион обеспечивает им хорошую физическую форму. Кроме того, сотрудничество с комбинатами поспособствовало появлению в армии новых кулинарных традиций. Так, ежемесячно стали проходить Дни национальной кухни, знакомящие солдат с обычаями народов мира, а также Дни именинника, направленные на создание благоприятной психологической атмосферы.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
23.07.2024
![](/static/img/text_gradient.png)
18.07.2024
![](/static/img/text_gradient.png)
09.07.2024
![](/static/img/text_gradient.png)
03.07.2024
![](/static/img/text_gradient.png)
01.07.2024
![](/static/img/text_gradient.png)
13.06.2024
![](/static/img/text_gradient.png)
11.06.2024
![](/static/img/text_gradient.png)
31.05.2024
![](/static/img/text_gradient.png)
28.05.2024
![](/static/img/text_gradient.png)
28.05.2024
![](/static/img/text_gradient.png)
07.05.2024
![](/static/img/text_gradient.png)
23.03.2024
![](/static/img/text_gradient.png)
12.03.2024
![](/static/img/text_gradient.png)
05.03.2024
![](/static/img/text_gradient.png)
29.02.2024
![](/static/img/text_gradient.png)
28.02.2024
![](/static/img/text_gradient.png)
27.02.2024
![](/static/img/text_gradient.png)
21.02.2024
![](/static/img/text_gradient.png)
24.07.2024
![](/static/img/text_gradient.png)
15.07.2024
![](/static/img/text_gradient.png)