Наверх
vorle.ru

В воронежской воинской части открылась обновленная столовая

Общество

Торжественное открытие пищеблока состоялось в воинской части №52162. В столовой был проведен капитальный ремонт, а также обновлено производственное оборудование.

В воронежской воинской части открылась обновленная столовая

Склады для хранения продовольствия, цеха по приготовлению пищи и линия раздачи укомплектованы по последнему слову техники, а в обеденном зале проведен косметический ремонт. Теперь в обновленной столовой даже при полной рассадке хватит производственных мощностей, чтобы обеспечить весь личный состав вкусным и полезным рационом.

Подача завтраков, обедов и ужинов организована по принципу шведского стола. Солдатам на выбор предлагается несколько видов салатов, супов, горячих блюд и напитков. Помимо вариативности, меню военнослужащих отличается разнообразием: смена позиций в нем происходит каждый день, а за неделю одно и то же блюдо не повторяется больше двух-трех раз. Еще одна особенность – салат-бар, в котором представлена нарезка свежих и консервированных овощей. Из них можно составить салат на свой вкус и на выбор заправить соусом или маслом.

Курс на модернизацию Вооруженных сил России был взят еще в 2008 году. За это время в рамках военной реформы произошло улучшение бытовых условий солдат и офицеров, в том числе была изменена схема обеспечения горячим питанием. Военнослужащих исключили из процесса приготовления еды и упразднили наряды по кухне. Работа столовых полностью перешла в управление специалистов профильных комбинатов. На основании договора аутсорсинга гражданские предприятия реализуют все этапы: закупка продовольствия, приготовление пищи, контроль качества сырья и готовых блюд, уборка посуды и помещений.

Сотрудничество с комбинатами позволило существенно повысить качество услуги питания. Рацион военнослужащих стал разнообразным и сбалансированным, т.к. за его составление теперь отвечают диетологи и врачи. Калорийность суточного довольствия равняется порядка 4200 ккал и может меняться с учетом времени года и дислокации части. Приготовлением завтраков, обедов и ужинов занимаются профессиональные повара, используя современную технику и основываясь на требованиях Роспотребнадзора.

Внедрение новой схемы питания положительно сказалось на эффективности военной службы. У солдат появилось больше времени на изучение боевых дисциплин, а сбалансированный рацион обеспечивает им хорошую физическую форму. Кроме того, сотрудничество с комбинатами поспособствовало появлению в армии новых кулинарных традиций. Так, ежемесячно стали проходить Дни национальной кухни, знакомящие солдат с обычаями народов мира, а также Дни именинника, направленные на создание благоприятной психологической атмосферы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка