Наверх
vorle.ru

Роспотребнадзор потребовал ограничить массовые мероприятия по всей России

Общество

Ограничения на проведение массовых мероприятий затронут все регионы страны. Роспотребнадзор также устанавливает более жесткие правила проверки вернувшихся из-за рубежа граждан.

Роспотребнадзор потребовал ограничить массовые мероприятия по всей России

Роспотребнадзор обязал губернаторов ограничить проведение массовых мероприятий во всех регионах из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на постановление, подписанное главой ведомства Анной Поповой.

Всех россиян, вернувшихся из-за рубежа в течение последнего месяца с симптомами ОРВИ, местные власти должны проверить на коронавирус. Такая же проверка должна быть организована для всех без исключения граждан, которые вернулись в последние две недели из Европы или прибыли оттуда транзитом.

Также власти регионов должны проконтролировать, как юрлица обеспечивают дезинфекцию помещений и исполняют меры предотвращения распространения заболеваний.

Лабораторные проверки также должны быть обеспечены не только для тех, у кого есть симптомы заболевания, но и для лиц, у которых нет признаков ОРВИ и не было контактов с заболевшими COVID-19. Для сотрудников лабораторий в регионах будут организованы специальные инструктажи по работе с тест-системами для выявления нового коронавируса.

Контроль за исполнением всех этих поручений главный санитарный врач и глава Роспотребнадзора Анна Попова оставила лично за собой.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ