Наверх
vorle.ru

Безработица на Брянщине замедлила рост

Общество

Сегодня на пресс-конференции в региональном управлении государственной службы занятости его руководитель Людмила Буравцова отметила, что безработица в области, похоже, перевалила через пик своего роста.

Если в январе по сравнению с декабрем она увеличилась на 16%, а в феврале – уже на 29% против январской, то цифра роста безработицы в марте – уже 17%.

Тем не менее, люди продолжают терять работу: по данным службы занятости о предстоящих сокращениях заявили 192 предприятия различных форм собственности. И если в прошлом году сокращали в основном вакансии, то теперь речь идет о вполне реальных работниках. Всего по области сокращено уже около 4500 человек, в ближайшее время такая же участь ожидает еще около 2000 работников. При этом многие предприятия работают по урезанному графику – с неполным рабочим днем или неделей.

Больше всего сокращений в промышленной отрасли, менее всего – в образовании и здравоохранении, где всегда ощущался дефицит сотрудников, а заработные платы одни из самых низких.

По прогнозам Людмилы Буравцовой число безработных брянцев к концу года приблизится к цифре в 25000 человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ