Наверх
vorle.ru

Агентство по взысканию долгов само задолжало городу

Общество

Управление муниципального имущества и землепользования (УМИЗ) администрации Орла организовало проверку по факту безвозмездного использования муниципального имущества коммерческой организацией «Триада». По этому факту прокуратурой Железнодорожного района Орла было внесено представление в адрес администрации города Орла.

В результате проверки выяснилось, что «Триада», арендовавшая помещение в здании муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр спорта и искусств «Атлант» и задолжавшая арендную плату в сумме 42 тыс. 784 руб., по иронии судьбы сама является агентством по взысканию долгов. Дело в том, что срок аренды помещения площадью 14,1 кв.м, установленный договором между «Атлантом» с участием УМИЗ и ООО «Агентство по взысканию долгов «Триада», истек 30 декабря 2007 года. А обращения о заключении договора на новый срок в адрес УМИЗ не поступало.

При проверке руководство «Атланта» представило в УМИЗ акт приемки-передачи помещения, в котором указано, что арендатор вернул, а арендодатель принял вышеуказанное помещение 5 декабря 2008 года. В соответствии с этим актом, УМИЗ направило «Триаде» уведомление о начислении к оплате за фактическое пользование помещением с 1 января по 4 декабря 2008 арендной платы в сумме 42 тыс. 784 руб.

«Держать под контролем УМИЗ все помещения в наших муниципальных учреждениях невозможно, поскольку у нас нет такого большого штата, - комментирует Татьяна Решетова. – Поэтому контроль за арендаторами возлагается на руководителя учреждения, в котором расположено арендуемое помещение. В данном случае недоимка произошла по халатности руководителя «Атланта». По информации пресс-службы мэрии, к нему будет применено дисциплинарное взыскание. А деньги с «Триады» все равно будут взысканы за фактическое использование муниципального помещения».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ