Наверх
vorle.ru

В Липецкой области завершается отопительный сезон

Общество

Заявка Липецкой области на получение очередного транша в размере 1,6 млрд. рублей для переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов отправлена в федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ.

Об этом на брифинге для журналистов региональных СМИ сообщил начальник управления энергетики, тарифов и жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области Владимир Чунихин.

"В этой заявке участвуют 15 муниципальных образований, - пояснил он. - В реализации предыдущей участвовали шесть городов и районов, так что масштабы работ увеличиваются". Сумма, на которую претендует регион, на этот раз гораздо больше, чем предоставленные ранее транши.

С помощью этих средств в области будет построено свыше 28 тыс. кв. метров жилья, что позволит переселить в благоустроенные квартиры более 2,3 тысяч человек и отремонтировать около 700 домов. Таким образом, в случае одобрения заявки Липецкая область получит весь возможный объем финансирования из федерального фонда. Хотя не исключено, что региону могут быть выделены дополнительные лимиты, добавил В. Чунихин.

Начальник управления энергетики, тарифов и ЖКХ заявил, что в апреле при среднесуточной температуре воздуха + 8 градусов в течение пяти дней муниципалитеты вправе принять решение об окончании отопительного сезона.

Осенне-зимний сезон на территории Липецкой области прошёл без серьезных энергетических и коммунальных проблем. Это стало результатом серьезной подготовительной работы, в частности, установки на объектах потребителей приборов учета ресурсов. Процент оснащенности приборами учета бюджетных объектов и жилого фонда за последнее время увеличился с 62 до 71. Вместе с тем, потенциал энергосбережения в области, особенно в жилых домах и бюджетной сфере, остается очень высоким, считает В. Чунихин. Работа в этом направлении должна стать одним из важнейших направлений в реализации комплекса антикризисных мер.

В частности, как минимум вдвое можно понизить расходы населения на оплату тепловой энергии после установки общедомовых систем регулирования тепла. Из областного фонда энергосбережения эти работы финансируются по принципу 50х50, добавил он.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, одновременно с завершением отопительного сезона стартует подготовка к новому. Для поставщиков и потребителей энергоресурсов наступает время проверки действующих сетей газо-, водо- и энергоснабжения, устранения недостатков. К этой работе нужно подойти с максимальной ответственностью, подчеркнул начальник управления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ