Наверх
vorle.ru

Воронеж расширит транспортную сетку

Общество

Возможно, в самом скором времени Воронеж будет соединен единой транспортной сетью со Старым Осколом, Белгородом, Курском, Липецком и другими городами Центрального Черноземья. За это готова взяться московская компания «МостГеоЦентр».

Как сообщает пресс-центр губернатора и правительства Воронежской области, сегодня губернатор Алексей Гордеев провел деловую встречу с председателем совета директоров финансово-строительной компании «МостГеоЦентр» Сергеем Остапенко. В ее ходе был рассмотрен вопрос о развитии и совершенствовании транспортной инфраструктуры Воронежа и ближайших регионов Центрального Черноземья.

В частности, руководство компании «МостГеоЦентр» выступило с предложением об организации в областном центре легкорельсового сообщения. На первом этапе реализации проекта, как считают специалисты компании, возможно соединение транспортной сетью Воронежского аэропорта, железнодорожного и автовокзалов. На втором этапе  предусматривается организация сообщения между районами правобережья с левым берегом Воронежа.

В планах компании, которыми Сергей Остапенко поделился с губернатором Алексеем Гордеевым, - соединение Воронежа, после завершения реконструкции в нем международного аэропорта, единой транспортной сетью со Старым Осколом, Белгородом, Курском, Липецком и другими городами Центрального Черноземья. Причем привлечение к реализации этого амбициозного проекта инвесторов, в том числе и зарубежных, компания полностью берет на себя.

Стороны решили вернуться к обсуждению вопроса в мае, когда руководство «МостГеоЦентра» представит губернатору всесторонне проработанную концепцию развития и совершенствования транспортной инфраструктуры Воронежа и Центрально-Черноземного региона в целом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ