Наверх
vorle.ru

Субботники в Курской области ознаменовались пожарами

Общество

В большинстве случаев пламя охватывало значительные наземные площади. Причиной чаще всего становилось несанкционированного сжигания сухой травы. За два дня в общей сложности пожарным пришлось выезжать более 40 раз.

Так, в деревне Щербачевка Большесолдатского района Курской области пожарным пришлось бороться с огнем на площади около одного гектара, причем в данном случае возникла реальная угроза возгорания находящихся неподалеку жилых домов.

Были случаи, когда горело по-крупному, и пожарище не ограничилось одним гектаром. К примеру, в Золотухинском районе рядом с деревней Коврошовка горела сухая стерня отдельными очагами на площади 15 га. В Черемисиновском районе рядом с деревней Ворошилова произошло возгорание сухой травы на площади 6 га, огонь мог перекинуться на жилой сектор. В отношении местного сельсовета сейчас проводится административное расследование. В Курске на улице Авиационной сухая трава горела отдельными очагами на площади 5 га.

В воскресенье 5 апреля сотрудниками Госпожнадзора, по информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Курской области, привлекли к административной ответственности в виде штрафов за нарушение мер пожарной безопасности пятерых курян и одного главу сельсовета.

Справка ИА vRossii.ru. В соответствии с Законом Курской области "Об административных правонарушениях в Курской области» сжигание сухой травы на лугах, в лесополосах, на обочинах дорог, стерни на полях сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств, пожнивных остатков, оставшихся на корне сельскохозяйственных культур, стоговищ и других продуктов искусственного и естественного процесса растениеводства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ