Наверх
vorle.ru

В Курске появится 16 информационных экранов

Общество

Уже сегодня два подобных экрана работают на автовокзале и на Красной площади Курска. В течение 2009 года к ним прибавятся еще 16 пунктов информирования жителей Курска. Также к общероссийской комплексной системе информирования и оповещения населения (ОКСИОН) в ближайшее время присоединятся Курчатов и Железногорск.

Информационные экраны сегодня транслируют 36 различных роликов

ОКСИОН создается в России с 2006 года, а Курска область присоеднилась к федеральному проекту спустя год.

На сегодня, как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, В систему ОКСИОН входят терминальные комплексы информирования населения, расположенные в местах массового пребывания людей: в супермаркетах, на авто- и железнодорожных вокзалах, на наиболее оживленных участках города. Непосредственно в Курске пока работают два информационных экрана на автовокзале и Красной площади, которые транслируют 36 различных роликов. Основными темами сюжетов являются: действия при радиационной аварии, правила пользования пиротехникой, «Алкоголь и автотранспорт». Призывы с экранов обращены к каждому из нас: «Пристегни ремень!», «Не курите в постели!», «Не пользуйтесь лифтом при пожаре!», «Не позволяйте детям играть на стройплощадках!».

До конца 2009 года планируется ввести в эксплуатацию еще 16 подобных пунктов информирования. Дисплеи разместятся на Центральном и Северном рынках, в Аэропорту и Ледовом дворце Курска, площади Перекальского. В 2010 году к системе будут присоединены Курчатов и Железногорск. Окончательный охват всей области произойдет к концу 2012.

Уже сегодня специалисты МЧС делают прогноз, что в 2009 году ОКСИОН позволит снизить во время ЧС гибель людей – на 10 процентов, количество пострадавших - на 12-13 процентов, экономический ущерб - на 4-5 процентов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ