Наверх
vorle.ru

В Золотухинском районе не соблюдались права инвалидов

Общество

Прокуратура Золотухинского района потребовала от глав муниципальных образований, находящихся на территории района, обеспечить соблюдение прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам транспортной инфраструктуры. Последняя проверка показала, что не каждый житель Золотухинского района с ограниченными возможностями может пользоваться общественным транспортом. В некоторых случаях инвалиды попросту не смогут подобраться к остановке пригородного автобуса.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, политика государства в РФ в области социальной защиты населения направлена на обеспечение комфортных условий для всех слоев населения, обеспечения возможности реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод, гарантированных Конституцией Российской Федерации. Проведенная прокуратурой Золотухинского района проверка как нельзя лучше показала, что зачастую маломобильные группы населения не могут воспользоваться положенными им по закону благами цивилизации.

Так, к примеру, на автомобильных дорогах регионального значения Курской области, пролегающих по территории Золотухинского района, на сегодня имеется 53 автобусные остановки. Однако подобраться к ним инвалидам не так уж и просто, а зачастую и вовсе невозможно, так как остановки общественного транспорта не оснащены пологими спусками, обеспечивающими инвалидам-колясочникам и другим маломобильным группам населения беспрепятственный заезд на остановочную площадку и тем самым возможность находиться под козырьком остановочной площадки.практически на всех проверенных объектах высота бордюра составляет 15 и более сантиметров.

Такая же ситуация складывается и в муниципальных образованиях на территории района, а именно в «Свободинском сельсовете», «Солнечном сельсовете» и «Поселоке Золотухино». Здесь должным образом не оснащены тротуары в местах пешеходных переходов. Особенно данный факт создает неудобства посетителям Коренной пустыни, находящейся в местечке Свобода, куда круглый год приезжает множество паломников, в том числе и инвалидов.

По результатам проверки главам названных муниципальных образований были вынесены представления об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ