Наверх
vorle.ru

Курских офицеров сокращение не обошло стороной

Общество

Первое апреля стало безрадостным для сотрудников курских комиссариатов. В день смеха им осталось только горько усмехаться – сократили численный состав штатных офицеров при комиссариатах по всей России. Курская область не стала исключением.

В рамках реформа Вооруженных сил РФ планируется сокращение численности Российской армии к 2012 году до 1 миллиона человек. К декабрю 2009 года в рядах военных сил РФ, по данным Минобороны РФ, планируется упразднение института прапорщиков и мичманов. Часть из 140 тысяч человек, служащих в этой должности сегодня, будет сокращена, а остальные перейдут на другие должности или будут уволены в запас.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в комиссариате Курской области, в их учреждении остается всего четыре офицерские должности, остальные сотрудники переводятся либо на гражданскую службу, либо вообще сокращаются. Такая же безрадостная картина и на сборном пункте, где остаются только два офицера – начальник сборного пункта и начальник отдела, который будет заниматься и призывниками на срочную военную службу и контрактниками.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ