Наверх
vorle.ru

"1 апреля в кризис не верю" или как в Липецке появился "Автобус хорошего настроения"

Общество

В период экономического кризиса власти города решили оригинально поднять настроение липчанам. В День смеха в 10 утра от остановки "Нижний парк" стартовал юмористический автобус, который весь сегодняшний день будет курсировать по маршруту автобуса №27.

В течение нескольких месяцев он будет обслуживать разные маршруты города. Теперь по пути на работу липчане будут слушать короткие рассказы Зощенко, Жванецкого, Ильфа и Петрова, Аверченко, а также современных российских юмористов.

В Липецке стартовал антикризисный Пассажирам раздавали счастливые, суперсчастливые, фальшивые и реальные проездные билеты

С инициативой запуска такого автобуса выступили сотрудники централизованной библиотечной системы Липецка, которых поддержали департаменты городского транспорта и культуры, городского центра рекламы. Для оформления и оснащения салона необходимой "начинкой" были использованы средства муниципального социального гранта в размере 30 тысяч рублей.

Помимо обычных пассажиров, в украшенный воздушными шарами и расписанный шутливыми надписями и веселыми "смайликами" автобус сели и герои отечественных кинокомедий: товарищ Саахов, Бывалый, мальчик, постоянно вопрошающий "А что вы тут делаете?", а также ребята из сборной КВН "Нипречом" технического университета, которые начали развлекать почтенную публику еще у входных дверей.

Автобус порадовал пассажиров ярким оформлением и юмористическим содержанием Он расписан шутливыми надписями и веселыми

Пассажирам раздавали счастливые, суперсчастливые, фальшивые и реальные проездные билеты, календари, развлекали анекдотами, частушками и прочими прибаутками, а также предлагали занять обозначенные специальными табличками места для влюбленных, для оптимистов, для улучшающих демографию. Бегущая строка над кабиной водителя выдавала афоризмы и шутки.

- С помощью юмора и хороших шуток мы стремимся вызвать у липчан улыбку, добавить оптимизма, донести до людей очень простую мысль: кризисы приходят и уходят, отнюдь не в борьбе с ними смысл нашей жизни, - так определил основную задачу проекта один из первых пассажиров юмористического автобуса, заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев.

Напомним, что 13 октября прошлого года в нашем городу начал курсировать литературный автобус, который до сих пор продолжает свою работу. В его салоне пассажиры могут ознакомиться с информацией о книжных новинках, лауреатах престижных литературных премий, о библиотеках, прочитать высказывания великих людей о пользе чтения, о родном крае, отрывки из произведений русских и зарубежных классиков, получить приглашения на различные культурные мероприятия. Так, специалисты Централизованной библиотечной системы города воплотили в жизнь интересную идею, подаренную им заместителем главы администрации Липецка Иваном Кошелевым.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ