Наверх
vorle.ru

Бывшим заключенным помогут найти свое место в жизни

Общество

В Брянской области более 2,5 тысяч человек освободилось из заключения в 2008 году. О проблеме их реабилитации шла речь в минувшую пятницу на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Комплексы социальной адаптации для людей, вышедших из заключения и для бездомных, созданы в Брянске и Клинцах, сообщает пресс-служба администрации ИА vRossii.ru. Там проводятся консультации по различным проблемам, помогают восстановить документы, разобраться с жилищным вопросом. Нуждающимся оказывается материальная помощь. Не секрет, что мало кто из работодателей горит желанием взять на свое предприятие бывших зеков. Необходимо разработать специальную программу, которая поможет вышедшим из тюрьмы людям адаптироваться в реалиях современного мира.

Далее на заседании обсуждался вопрос преступности несовершеннолетних. Те подростки, которые судом были приговорены условному наказанию, часто не могут отработать трудовую повинность в связи с отсутствием рабочих мест. Многие не берут подростков на работу из-за возраста. Эту проблему тоже предстоит решить.

Говорили и о строительстве нового наркодиспансера. Растет число больных алкоголизмом женщин и детей. В действительности алкоголиков и наркоманов в 5-7 раз больше, чем зарегистрировано официально, сообщил главврач областного наркодиспансера Владимир Харитоненков.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ