Наверх
vorle.ru

В Задонском районе ущемлялись права педагогов

Общество

Председатель областного комитета профсоюза работников образования Липецкой области обратился в прокуратуру Задонского района по вопросу незаконного удержания подоходного налога с ежемесячной компенсации, выплачиваемой педагогическим работникам на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий. проведена проверка обращения

Как рассказали корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе облпрокуратуры, для обеспечения педагогических работников книгами и периодическими изданиями предусматривается ежемесячная денежная компенсация из средств муниципального бюджета. При этом в соответствии с Налоговым кодексом РФ указанные выплаты не подлежат налогообложению.

Однако централизованной бухгалтерией районного отдела образования с января 2008 года с педагогических работников муниципальных образовательных учреждений района производилось незаконное удержание подоходного налога в размере 13 % от суммы указанной денежной компенсации.

Прокурор Задонского района потребовал от начальника отдела образования администрации Задонского района незамедлительно устранить выявленные нарушения налогового законодательства, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ