Наверх
vorle.ru

Интересы пассажиров в Курской области не пострадают

Общество

В Курске состоялась рабочая встреча губернатора Александра Михайлова с начальником Орловско-Курского отделения Московской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Александром Левиным, в ходе которой обсуждался ход выполнения в 2009 году совместных мероприятий в рамках Соглашения между администрацией Курской области и ОАО «РЖД».

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, нерентабельность пассажирских перевозок в поездах пригородного сообщения, отсутствие на данном участке грузовых железнодорожных перевозок, участники переговоров пришли к мнению, что интересы жителей Курской области должны быть учтены, следовательно, необходимо сохранить существующие пригородные пассажирские перевозки с действующим графиком движения поездов на направлении Льгов-Глушково-Ворожба-Теткино-Локоть и обратно.

Вместе с тем, есть необходимость оптимизировать эксплуатационные расходы. Поэтому по просьбе начальника Орловско-Курского отделения МЖД железнодорожные станции Теткино, Неониловка, Крупец, Локоть будут установленным порядком переведены в разряд остановочных пунктов и сохранены для организации пригородного железнодорожного движения. Оплата за проезд будет производиться пассажиром при посадке в пригородный поезд начальнику вагона.

Александр Левин заверил губернатора Александра Михайлова, что для повышения качества и комфортности пригородных перевозок в ближайшее время на участке Теткино-Локоть будет курсировать рельсовый автобус РА-1 и интересы пассажиров не пострадают.

На встрече обсуждались также вопросы о ходе выполнения работ по реконструкции путепровода под железнодорожными мостами в южной горловине станции Курск, о капитальном ремонте переходного пешеходного моста через железнодорожные пути станции Курск и другие.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ