Наверх
vorle.ru

В Туле борются с кризисом путем проведения общественных работ

Общество

С целью смягчения мирового финансового кризиса и стимулирования экономики правительством России субъектам Федерации выделяются деньги на проведение общественных работ, призванных обеспечить временную занятость, россиянам оставшимся без работы.

Общественные работы - трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность. Работы проводятся как на условиях полной, так и неполной занятости сокращенного рабочего дня.

Территориальное управление района должны в ближайшее время подготовить и подать свои предложения по организации общественных работ на территории района в штаб, организованный при Главе администрации города Тулы с указанием количества рабочих и мест проведения. Особое внимание при организации общественных работ район планирует уделить сфере ЖКХ, благоустройства и поддержания санитарного порядка. Планируется задействовать не только безработных, но и лиц, временно занятых по неполному рабочему графику.

По информации городского Центра занятости населения право на участие в общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в Центре занятости с целью поиска подходящей работы, безработные граждане. Оплата труда лиц, занятых на общественных работах, не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера. На граждан, занятых на общественных работах, распространяются нормы законодательства РФ о труде и социальном страховании.

С лицами, желающими участвовать в общественных работах, работодатель заключает срочный трудовой договор. Он может быть расторгнут досрочно при устройстве на постоянную работу.

Безработным гражданам, для которых общественная работа не является подходящей, предоставляется возможность в рабочее время посещать Центр занятости с целью подбора постоянной подходящей работы, в сроки, указанные инспектором по трудоустройству, сообщает территориальное управление администрации г. Тулы по Центральному району.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ