Наверх
vorle.ru

Воронежская милиция проверит офисы на прочность

Общество

Сотрудники милиции намерены проверить все объекты финансово-кредитной сферы критически важных объектов города. По сообщению пресс-службы ГУВД по Воронежской области 10 апреля инспекционные группы, в состав которых войдут и участковые, и представители подразделений лицензионно-разрешительной работы, а также вневедомственной охраны, МЧС и госпожнадзора, - отправятся по заранее разработанному маршруту.

В поле их внимания не только техническая укрепленность объектов, работоспособность схем блокировок дверей и других технических средств охраны, но и подвалы и чердаки, куда должен быть ограниченный  доступ. Обязательно будет изучено состояние и наличие уязвимых мест у внешнего ограждения и строительных конструкций объекта, проанализировано несение службы сотрудниками частных охранных предприятий и служб безопасности.


К подобным действиям милиционеров подвигло недавняя дерзкая кража драгоценностей и денег на общую сумму более 85 миллионов рублей из ювелирного магазина «Сердолик». Напомним, чтобы раскрыть кражу, в усиленном режиме работали сотрудники управлений уголовного розыска, по борьбе с экономическими преступлениями и по налоговым преступлениям ГУВД, а также Железнодорожного ОВД. Было проведено более 30 обысков, опрошено свыше 50 человек. В результате всего за пять дней был установлен и задержан основной подозреваемый. Им оказался 38-летний охранник ЧОП «Бастион», на сигнализации которого находился магазин «Сердолик». По предварительным данным, код сейфа ему сообщила знакомая, ранее работавшая в этом магазине.


В случае выявления несоответствия необходимым требованиям комиссией будут вноситься предложения по лишению лицензий охранных фирм, а также торговых точек. Кроме того, по результатам обследования состоятся рабочие встречи с собственниками, на которых будут рассмотрены вопросы о принятии мер по усилению технической укрепленности объектов и дополнительному оборудованию их средствами охранно-пожарной сигнализации и системами видеонаблюдения.
Подобные проверки руководство ГУВД объявило регулярными и решено проводить не реже, чем 2 раза в год.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ