Наверх
vorle.ru

Воронеж под прицелом web-камер

Общество

Накануне в областном доме молодежи состоялась веб-конференция заместителя руководителя департамента образования, спорта и молодежной политики Воронежской области Геннадия Киреченкова. За ее ходом не просто через интеренет, а еще и в реальном режиме наблюдал корреспондент городского портала vVoronezhe.ru.

В этот день в кабинете на третьем этаже дома молодежи разговаривали шепотом – любой посторонний шум,  переданный на расстоянии многократно усиливается.   В маленькой комнате была собрана молодежная аудитория из пяти районов области – такое возможно благодаря современной компьютерной технологии. Процесс довольно сложный и специалисты департамента молодежной политики готовились к нему задолго до начала конференции, и все равно голосовую связь так и не удалось наладить. Например,  Грибановка слышала Воронеж, а областной центр от районов мог получать вопросы только в печатном виде, но даже такие трудности не помешали общению.


- Люди, которым больше 30- ти и не старше 35 лет относятся к категории молодежь? - с этого вопроса из Грибановки началась конференция. Геннадий Анатольевич рассказал, что уже на следующей неделе должно состояться заседание областной Думы, в ходе которого будет рассматриваться проект закона о молодежи. 
- Но пока предложений об изменении возрастного порога, который был ранее, нет,  то есть молодежь – это люди не старше 30 лет – как было так остается до сих пор, - пояснил Кириченков.


Пожалуй, большая часть вопросов была посвящена поддержке молодых семей, и в частности помощи государства в приобретении жилья.
-Вопрос с продолжением финансирования областной программы поддержки молодых семей пока остается открытым. В областной Думы понимают важность продолжения работы в этом направлении, но, к сожалению, экономическая обстановка в области, стране, да и в мире в целом поменялась, финансовая ситуация достаточно сложна, поэтому пока никакого решения не принято.
Кроме вопросов о молодежной политике в регионе ребят интересовали и другие темы, например, как можно стать сотрудником департамента молодежной политики или даже правительства Воронежской области?
- Кадровый резерв формируется на протяжении последних нескольких лет. В прошлом году, с моей точки зрения, стартовал очень интересный кадровый проект по наполнению молодежного кадрового резерва. Претендентам предлагали организовать и провести конкретное мероприятие, потом проводили собеседование, прошедшие сквозь такое сито отбора далее получали возможность стажироваться в государственных структурах и проходить обучение на специализированных курсах. Что же касается того, кто и как может стать госслужащим аппарата правительства области, то здесь требуется не менее трехлетний стаж работы в органах власти, а потом тоже придется поучаствовать в конкурсе на вакантную должность и победить в нем.


Активными участниками веб-конференции стали представители православной части молодежи Воронежа. Ребята совсем недавно получили возможность встречаться, общаться и координировать свою работу на территории Богоявленского храма. Однако, здание церкви и штаба молодежного отдела епархии, который тоже находится за этой церковной оградой требуют основательного ремонта. Долгое время здесь размещалась ткацкая фабрика, а потом помещения и вовсе оказались заброшенными. Своими силами ребята сумели убрать мусор, но работы по реконструкции им все-таки не по плечу, да и не по карману.


-  К сожалению, наш департамент не имеет пока возможности оказать действенную помощь, но в конце апреля стартует в Воронеже акция под названием «Неделя Добра», и я призываю всех молодых людей объединить свои усилия, чтобы каждый в меру своих сил помог строящемуся храму.
За два часа, пока длилась конференция Геннадий Киреченков на все вопросы ответить не сумел, ограничения по трафику все-таки не позволили продлить общение дольше. Но все предложения и замечания, отправленные в этот день  департаментом образования, спорта и молодежной политики приняты и систематизированы для дальнейшей работы с ними.

С помощью таких web-камер на связь с Воронежем вышли сразу несколько районов области ГеннадийКиреченков рассказал, что уже на следующей неделе должно состояться заседание областной Думы, в ходе которого будет рассматриваться проект закона о молодежной политике на территории Воронежской области

Процесс довольно сложный и специалисты департамента молодежной политики готовились к нему задолго до начала конференции, и все равно голосовую связь так и не удалось наладить. В этот день в кабинете на третьем этаже дома молодежи разговаривали шепотом – любой посторонний шум,  переданный на расстоянии многократно усиливается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ