Наверх
vorle.ru

Суммы в воронежских «жировках» тщательно проверят

Общество

В связи с переходом Воронежа на федеральный стандарт оплаты услуг ЖКХ произошли некоторая путаница – не только для потребителей, но и для самих поставщиков услуг - управляющих компаний. Зачастую они предоставляют весьма противоречивые данные.

Об этом сообщает информационно-аналитическое управление городской администрации.

Так, некоторые управляющие компании и товарищества собственников жилья предоставили для расчета стоимости услуг в МУП «МИВЦ» противоречивые данные.

Например, плата за отопление в ряде домов в январе и феврале 2009 года существенно отличается. При этом не было проведено предварительной разъяснительной работы с жильцами.

Такая ситуация вызвала закономерное возмущение воронежцев. Администрация города обеспокоена непрозрачностью действий обслуживающих организаций для собственников жилых помещений.

Поэтому глава Воронежа Сергей Колиух  поручил сотрудникам контрольного управления администрации проведут проверки правомерности расчетов оплаты услуг ЖКХ.

– Сейчас специалистами управления ведется дополнительное изучение нормативной базы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, – сообщил руководитель контрольного управления Андрей Цибульский. – Проверки начнутся в самое ближайшее время там, где больше всего сигналов от населения. К участию в них будут привлечены и сотрудники других структурных подразделений администрации: юристы, экономисты, коммунальщики.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ