Наверх
vorle.ru

В зоне возможного подтопления – 7 улиц и переулков Орла

Общество

На совещании в администрации Орловской области был рассмотрен вопрос о подготовке к безопасному прохождению весеннего половодья. Губернатор Александр Козлов отметил ряд недостатков в проводимой работе и потребовал от заинтересованных служб устранить недочеты.

Начальник Главного управления МЧС России по Орловской области А.А.Новиков сообщил, что, в соответствии с прогнозом, вскрытие рек на территории области ожидается в период с 20 по 26 марта. В зоне возможного подтопления находятся 7 улиц и переулков Заводского района Орла.

Уже с 16 марта структурные подразделения ГУ МЧС России по Орловской области переведены на режим усиленной готовности. Все подразделения укомплектованы необходимыми средствами спасения людей на воде. Проведена проверка готовности крупных гидротехнических сооружений к пропуску паводковых вод. Количество постов по наблюдению за уровнем воды в реках составляет 10 при потребности в 16-17.

Подводя итоги обсуждения, губернатор Орловской области Александр Козлов высказал неудовлетворение недостатком числа указанных постов, поручив заинтересованным службам и ведомствам решить данный вопрос, сообщает пресс-служба администрации Орловской области. Также глава региона отметил, что на постоянном контроле следует держать все изменения погодных условий, способных привести к резкому подъему воды. В случае необходимости, нужно обеспечить своевременную эвакуацию граждан, для этого необходимо подготовить места для временного размещения населения, проживающего в зонах подтопления. При потребности нужно организовать движение автотранспорта по объездным маршрутам. Особое внимание следует обратить на обеспечение охраны жилых домов, объектов личного и государственного имущества, попадающих в зону подтопления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ