Наверх
vorle.ru

В выборе деловых партнеров поможет сайт судебных приставов

Общество

В сентябре прошлого года управлением ФССП России по Липецкой области была организована работа по размещению на своем сайте <a href="http://ufssp48.ru/" target="_blank">ufssp48.ru</a> информации об организациях-должниках.

Среди них: юридические лица, индивидуальные предприниматели и государственные организации. Должники определяются по исполнительным документам, выданным арбитражными судами, судами общей юрисдикции и уполномоченными органами, в том числе налоговыми.

Списки организаций-должников обновляются ежедневно. На данный момент в списках числится более 300 организаций-должников.

Как рассказала корреспонденту Gorodlip.ru главный специалист-эксперт по работе со СМИ управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области Светлана Безбородова, организация-должник вносится в списки по истечении срока для добровольного исполнения, а в случае если исполнительный документ выдан уполномоченным органом, то по истечении 6 месяцев с момента возбуждения исполнительного производства и при отсутствии сведений об обжаловании акта уполномоченного органа, на основании которого возбуждено исполнительное производство.

В случае окончания или прекращения исполнительного производства организация исключается из списка должников. Данная мера является законной, поскольку данная информация не относится к перечню сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с законом.

Информация об организациях-должниках может быть полезной для добросовестных организаций, предприятий и граждан при выборе деловых партнеров, убеждены в управлении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ