Чем заменить "Оливье" на новогоднем столе
Если, прочитав первое предложение, вы не схватились за сердце, то смело продолжайте читать дальше.
Мы поведем речь о том, что необязательно заправлять салаты майонезом, о том, что сытными и питательными могут быть не только закуски с яйцами и консервами. И, конечно, о том, что "Оливье" пора бы лишить звания самого-самого новогоднего салата.
Все традиционные слоеные шедевры, измазанные майонезом, безусловно удобно готовить. Нарезал ингредиенты, заправил на следующий день и никаких проблем. Или лучше – оставил в холодильнике пропитаться. Но, наевшись этого чуда, больше ничего есть не хочется. Модификаций много – с блинами, виноградом, мясом, орехами и все они на один вкус. Почему? Ответ один – много майонеза!
Если вы хотите угостить гостей чем-то сытным и создать хорошую прослойку в желудке перед употреблением алкоголя, то обратите внимание на теплые салаты. Да, они похожи на второе блюдо. Да, в них могут быть гарниры – картошка или рис. Готовить их нужно прямо перед приходом гостей. Но! Такие салаты очень питательные и вполне смогут заменить один прием пищи. По этой же причине не нужно заставлять стол колбасами и сырами, на случай, если гости не наелись. Это сделает хорошую скидку на продукты по праздничному чеку.
Вот один из примеров теплого салата с беконом и картофелем (на три порции). Шесть картошин очистить и порезать ломтиками. Обмазать растительным маслом, специями и солью и запечь в духовке. Пока они готовятся, поджарить на сковороде 150 грамм бекона ломтиками. Выложить на бумажное полотенце.
Заправку смешать из сока половины лимона, 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки бальзамического уксуса, посолить и поперчить. Гурманы могут добавить 35 грамм голубого сыра, размятого вилкой.
В тарелку выложить салатный микс (100 гр на три порции), картофель, бекон, несколько долек свежих помидоров. Полейте заправкой. Готово!
Теперь о салатах с сыром – еще одним популярным ингредиентом "сытного салата". Чтобы не делать классическую тройку "майонез-сыр–чеснок", предлагаем другой вариант .
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром. Для него потребуется (на 4 порции) 12 мини кальмаров (можно и обычного размера) очистить от пленок и обжарить на сковороде гриль до золотистых полосок. В той же посуде обжарить нарезанный крупными кусками болгарский перец и один цукини. 8 крупных помидорок черри очистить от кожицы с помощью кипятка и холодной воды. Положить все в блендер вместе несколькими веточками петрушки и зубчиком чеснока, соком половины лимона, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить овощи и кальмары в тарелку, полить заправкой, посыпать тертым копченым сыром, наслаждаться.
Пробуйте новое и приятного вам аппетита!
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить