Наверх
vorle.ru

В регионе объявлен розыск по 299 случаям взыскания алиментов

Общество

За два месяца текущего года в управлении Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области на исполнении находилось 11 тысяч 93 документа о взыскании алиментных платежей, окончено 1 тысяча 214 производств.

За тот же срок управлением ФССП России по Липецкой области направлено в организации для удержания из заработка должников 736 исполнительных документов.

Приставами-исполнителями проводятся проверки бухгалтерии на предмет правильности и своевременности перечисления денежных средств, а также своевременности возвращения исполнительных документов в структурные подразделения в связи с увольнением должников с места работы.

Как разъяснила корреспонденту Gorodlip.ru главный специалист-эксперт по работе со СМИ управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области Светлана Безбородова, в случаях, когда лицо, обязанное уплачивать алименты, не работает, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

На данный момент средняя заработная плата в Российской Федерации составляет 17 тысяч 739 рублей, за минусом НДФЛ – 15 тысяч 432 рубля 93 копейки. Должник обязан выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребенка 1/4 своего дохода, то есть 3 тысячи 858 рублей 23 копейки.

При недостаточности дохода "штрафуется" имущество должника. Вначале взыскание обращается на денежные средства должника, находящиеся в банках и иных кредитных учреждениях, а также на средства, вложенные им в коммерческие и некоммерческие организации.

Если и этих средств не хватает для уплаты алиментов, взыскание обращается на любое имущество плательщика, на которое по закону может быть обращено взыскание. Под имуществом в этих случаях подразумеваются не только объекты права собственности, но и права требования в обязательственных правоотношениях.

Если должник имеет нерегулярный, меняющийся заработок или иной доход, размер денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

В практике судебных приставов-исполнителей нередки случаи, когда не удается установить местонахождение должника или место его работы. Тогда применяется такая мера, как розыск. Розыск должника осуществляется органами внутренних дел по месту проживания взыскателя. На сегодняшний день розыск объявлен по 299 исполнительным производствам о взыскании алиментов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ