Наверх
vorle.ru

В загранпаспорт необходимо вклеивать фото детей

Общество

Брянцам, оформляющим загранпаспорта «старого образца» для выезда за пределы Российской Федерации, при обращении в миграционную службу для внесения сведений о детях в загранпаспорт, теперь необходимо иметь фотографии детей, в том числе и младенцев.

Ранее в загранпаспорта родителей вклеивались фотографии детей только с 6 лет. Данные о детях, не достигших этого возраста, вносились в виде соответствующей записи без вклеивания фото.

С марта текущего года в соответствии с приказом МВД России от 12 февраля 2009года №128 территориальным подразделениям миграционной службы предписано вклеивать в заграничные паспорта «старого образца» фотографии детей с момента рождения.

Это нововведение касается загранпаспортов, которые будут оформляться после публикации вышеупомянутого приказа в «Российской газете», т.е. в ближайшее время.

В ранее выданные загранпаспорта, срок действия которых не истек, фотографии детей вклеивать не нужно.

До настоящего времени в УФМС России по Брянской области фотографии детей до 6 лет вклеивали в загранпаспорта старого образца по желанию родителей.

Изменения не касаются паспортов нового поколения, так как сведения о детях в эти паспорта не вносятся. Детям оформляется отдельный заграничный паспорт.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ