Наверх
vorle.ru

Мэр Липецка Михаил Гулевский выступит на Совете Европы

Общество

В качестве официального представителя Российской Федерации глава Липецка Михаил Гулевский принимает участие в 16-ой сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая проходит в Страсбурге со 2 по 5 марта.

Как сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе городской администрации, самое пристальное внимание на пленарных заседаниях уделяется вопросам, связанным с международным финансовым кризисом и его последствиями для территориальных органов власти Европы.

Как сообщил сегодня по телефону Михаил Гулевский, трудности у всех примерно одинаковые – рост числа безработных и, соответственно, социальной напряженности. Выступившие в начале дня мэры трех городов, представители Франции, Болгарии и Греции, это лишь подтвердили. Практически недоступными становятся кредитные ресурсы. Банковские ставки выросли в 5 – 10 раз. Органам местного самоуправления не хватает средств, чтобы поддерживать в надлежащем состоянии городское хозяйство, выполнять социальные обязательства. Помощи от правительств своих стран они не получают.

В России ситуация принципиально иная, подчеркнул Михаил Гулевский. В своем выступлении он намерен рассказать об общих проблемах российских городов и о главных направлениях совместной работы федерального центра, региональных властей и местного самоуправления по преодолению негативных явлений в экономике. На примере Липецка глава города выделит несколько главных тем.

Во-первых, это – финансирование из бюджетов трех уровней программ капитального ремонта жилья, переселения граждан из аварийных домов, дорожного строительства. В реализации проектов планируется занять тысячи людей.

Во-вторых, приобретение на условиях софинансирования подвижного состава муниципального общественного автотранспорта и спецтехники для уборки города, а, значит, поддержка отечественного производителя.

В-третьих – большой перечень мер, принимаемых Президентом РФ, правительством страны, субъектами Федерации и местными властями для поддержки малого бизнеса.

В отличие от других представителей Совета Европы у российской делегации очень веские аргументы в поддержку антикризисных мер руководства страны. Сегодня мы работаем вместе, и это дает хорошие результаты, заявил Михаил Гулевский.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ