Наверх
vorle.ru

В Воронеже открылся еще один бизнес-инкубатор

Общество

Он создан на базе Воронежской государственной технологической академии в рамках соглашения между вузом и областным правительством.

На его развитие из средств областного бюджета выделено около 500 тысяч рублей. Студенческий бизнес-инкубатор ВГТА должен помочь коммерциализации и продвижению научных проектов и разработок подразделений вуза, подготовке выпускников к самостоятельному ведению бизнеса и организации малых предприятий. В условиях кризиса это будет одной из действенных мер поддержки государством не только региональной экономики, но и молодых специалистов – выпускников воронежских вузов.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, выступая на презентации студенческого бизнес-инкубатора, первый заместитель руководителя департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций области Николай Щипелев отметил высокую активность ВГТА в сфере реализации инновационных проектов и развития инновационной инфраструктуры.

В составе студенческого бизнес-инкубатора и офиса коммерциализации уже создано студенческое конструкторское бюро и началась работа студенческих бизнес-команд, сформированных по результатам внутривузовского конкурса студенческих инновационных проектов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ