Наверх
vorle.ru

Воронежцы пытаются незаконно получить субсидии

Общество

34 460 семей уже получили оформили и получают субсидии для оплаты коммунальных услуг. Такие данные озвучил на еженедельной городской планерке руководитель финансового управления мэрии Сергей Курило.

Средний размер пособий составляет 1430 рублей. С учетом того, что большинство семей состоит из трех человек, можно говорить о том, что более 100 тысяч человек получают финансовую поддержку от государства. Работа с обратившимися в дополнительные офисы пока остается не на высоте.

Виной тому не только длинные очереди,  бюрократические препоны, но в том числе и те, из обратившихся, кто пытается нажиться на кризисе. Вторую попытку оформить субсидии некоторые делают от незнания закона, но участились случаи, когда воронежцы таким образом пытались незаконно удвоить и даже утроить размер денежных выплат.

Сергей Колиух призвал всех быть максимально внимательными, ещё раз подтвердил, что денег для тех, кто уже подтвердил законность претензий на помощь, хватит, да и в будущем городская казна обладает нужными средствами. По-прежнему мэр остался недоволен загруженностью допофисов.

В результате потребовал в марте открыть еще по одному помещению в каждом районе города, за исключением центрального.  Это, кстати, повлечет за собой возникновение новых рабочих мест, что градоначальник  попросил учесть и позаботиться о формировании штата заблаговременно.

Чиновники хватаются за голову: ситуацию с субсидиями еще не критиковал только ленивый. Сергей Курило на сегодняшней планерке в мэрии озвучил средний размер пособий – он составляет 1430 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ