Наверх
vorle.ru

В базе у курских приставов 100 тысяч исполнительных производств

Общество

27 февраля 2009 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курской области состоялся брифинг для журналистов средств массовой информации, посвящённый вопросам информационной безопасности в деятельности Управления.

Как рассказал главный судебный пристав Курской области Александр Нечипуренко, в ближайшей перспективе запланировано объединение всех компьютеров в единую корпоративную сеть, что позволит организовать электронный документооборот Управления, повысить оперативность подготовки документа, ускорить обработку и передачу документов, усовершенствовать их учет и хранение. Для этого в отделах Управления уже настроены почтовые ящики внутренней электронной почты.

Также активно внедряются современные программные продукты, позволяющие автоматизировать труд судебного пристава-исполнителя. В настоящее время в Управлении эксплуатируется программный комплекс «Судебный пристав» (ПК «СП»). Возможности этого комплекса позволяют автоматизировать учет исполнительных производств, подготовку процессуальных документов, составление отчетов, в результате чего время судебного пристава-исполнителя высвобождено для непосредственной работы с должниками.

На сегодняшний день в базе данных ПК «СП» уже содержится информация о почти 100 тысячах исполнительных производств, возбужденных судебными приставами. В 2010 году этот комплекс объединит в единую информационную систему все региональные структуры службы судебных приставов России. Кроме программного комплекса «Судебный пристав» в деятельности Управления используются и другие программные продукты, такие как АРМ «Кадры», программа по сверке статистических данных, программа для ведения входящей, исходящей корреспонденции и т.д.

Возможности современных информационных технологий используются для освещения деятельности Управления: любой житель Курской области может получить исчерпывающую информацию о Службе судебных приставов Курской области, обратившись на Интернет-сайт Управления (www.kurskfssp.ru). Также на сайте Управления любой пользователь сети Интернет может задать интересующий вопрос или обратиться за помощью к специалистам Службы. Компьютерные технологии используются для создания телекоммуникационных каналов обмена информацией с другими органами государственной власти и организациями в Курской области. Так, уже налажен электронный документооборот с УФНС России по Курской области. В ближайшее время будет организован обмен информацией с филиалом Сбербанка России по Курской области. Кроме того, будут приложены все силы для организации взаимодействия с другими государственными структурами Курской области.

Не менее важной является задача защиты служебной информации и персональных сведений о гражданах. Ограничение доступа происходит на уровне информационных ресурсов, то есть для доступа к информации необходимо пройти многоступенчатую аутентификацию. Каждый судебный пристав-исполнитель имеет доступ только к своим исполнительным производствам. Доступ ко всем исполнительным производствам имеет только начальник отдела - старший судебный пристав, но только в режиме «чтения» - внести изменения он не может.

Система защиты информации в Управлении начинается с рабочего места каждого сотрудника и охватывает всю корпоративную сеть передачи данных. При осуществлении информационного обмена с другими органами и организациями в УФССП России по Курской области широко используется электронно-цифровая подпись, являющаяся средством криптографической защиты и контроля подлинности и целостности информации.

Особое внимание уделяется организации защиты информации при работе с сетью Интернет. Аппаратное и программное обеспечение, используемое Управлением, позволяет не только контролировать каждый выход нашего работника в глобальную сеть, но и фиксировать попытки несанкционированного проникновения извне в корпоративную сеть Управления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ