Наверх
vorle.ru

Выборы в органы местного самоуправления Воронежской области под надежной охраной

Общество

Сотрудники ОВД проводили встречи с кандидатами, разъясняя меры административной и уголовной ответственности за совершение противоправных действий.

С 26 февраля и до начала выборов, места их проведения находятся под круглосуточной охраной.

Руководителями ОВД в районах, где состоятся выборы, предусмотрены меры по оказанию содействия избирательным комиссиям на местах, принятию незамедлительных мер по пресечению противоправной агитационной деятельности. На них ложится ответственность за информирование избирательных комиссий о выявленных фактах нарушений и принятых по ним мерах.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, избирательные участки и прилегающие к ним территории будут дополнительно обследованы. Личный состав органов внутренних дел, на участках обслуживания которых пройдут выборы, переведен на усиленный вариант несения службы. Усиление коснулось следственно-оперативных групп и групп немедленного реагирования. За каждым избирательным участком закреплен руководитель подразделения ОВД.

Подразделения инспекции по безопасности дорожного движения будут контролировать состояние автодорог на маршрутах перевозки избирательных бюллетеней и техническое состояние транспортных средств, выделяемых избиркомам.

В ОВД области организованы телефонные горячие линии по приему информации от граждан о нарушениях избирательного законодательства или непринятии должных мер со стороны местной милиции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ