На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.
Наверх
vorle.ru

Как выбрать идеальное мороженое

Общество

Эскимо на палочке, пломбир в рожке, сорбет и фруктовый лед – у прилавков с мороженым всегда разбегаются глаза. Но если вид мороженого – дело вкуса, то качество – вопрос ответственности производителя. А хочется же того самого, мороженного из детства. Журналист ИА vRossii.ru досконально разобралась в технологических тонкостях, и знает, каким должен быть идеальный пломбир. А еще внутри рецепт, который вы сможете повторить дома.

Как выбрать идеальное мороженое

В России мороженное в современном его варианте появилось в 18 веке. До этого, как и во многих других странах, замораживали фрукты, ягоды и даже овощи с водой и сметаной. Это и называлось мороженым. Вы и сами сможете повторить нечто подобное дома. ИАvRossii.ru гарантирует, вы захотите повторить.

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 10 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Сливки (33% жирности) – 250 гр.
  • Сухое молоко – 25 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ваниль (стручок) – 1 шт.
  • Вода – 80 мл.

Способ приготовления

  • Кукурузный крахмал заливаем третью молока, размешиваем.
  • Соединяем в сотейнике оставшееся молоко, сухое молоко, сливки и сахар. Добавляем семена ванили, доводим практически до кипения.
  • Вливаем молочно-крахмальную смесь и прогреваем до загустения. Не забываем постоянно помешивать.
  • Выливаем в форму. Накрываем пленкой и остужаем в холодильнике.
  • Взбиваем 100 гр. сливок и вводим в охлажденную массу. Убираем в холодильник.
  • Через три часа наслаждаемся домашним мороженым.

МороженоеМороженое

Сейчас сладкое производство – сложный технологический процесс. Однако как и 100 лет назад основу пломбира составляют пять компонентов: вода, молоко, сгущенка, сахар и сливочное масло. И никаких консервантов. Для того, чтобы лакомство долго хранилось, смешанные ингредиенты сначала нагревают до 80оС, а потом замораживают до 40оС.

Специалисты Роскачества даже разработали специальные стандарты самой главной летней сладости.

- Идеальное мороженое, согласно повышенным стандартам Роскачества, должно обладать чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой (без ощутимых комочков жира и кусочков льда) и приятным запахом ванили, - говорят эксперты.

МороженоеПломбир – это жирное лакомство, от 12% до 20%. Если в составе есть, например, пальмовое масло, это скажется не только на жирности, но и на вкусе. В Роскачестве отмечают, пальмовое масло не вредит здоровью, но значительно удешевляет продукт и сказывается на вкусовых нюансах.

Мороженное делится на закаленное и мягкое. То, что продается в магазинах – закаленное. И мы знаем, как проверить его качество. В таком пломбире не должно быть вкраплений льда, оно должно откалываться и медленно таять.

Мягкое мороженное можно приобрести в кафетериях и уличных лотках. Основная причина, почему в супермаркеты такому лакомству путь заказан, маленький срок годности.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама