Наверх
vorle.ru

Тульские дети отдохнут несмотря на финансовый кризис

Общество

В первом квартале текущего года планируется утвердить долгосрочную целевую программу «Организация отдыха и оздоровления детей в Тульской области на 2009-2011 годы». Об этом говорили на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей на территории Тульской области.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию финансирование этой программы будет осуществляться в полном объеме. Члены комиссии обратили особое внимание на необходимость своевременного и эффективного использования средств бюджетов всех уровней, предусмотренных на оздоровительные мероприятия. Органам местного самоуправления было рекомендовано предусмотреть выделение средств из бюджетов муниципальных образований на проведение оздоровительной кампании и для трудоустройства несовершеннолетних во время каникул.

При осуществлении оплаты путевок за счет средств бюджетов всех уровней принято решение отдавать приоритет детям, чьи родители не застрахованы в Фонде социального страхования и не получают компенсаций на оздоровление; являются безработными, трудятся за пределами области; детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также одаренным детям, родители которых не в состоянии оплатить родительскую составляющую при выделении путевки, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ