Наверх
vorle.ru

Продолжается газификация Воронежского региона

Общество

Природный газ в село Хреновое Новоусманского района пришел на три месяца раньше намеченного срока

Принят в эксплуатацию межпоселковый газопровод Рыкань – Хреновое. Голубое топливо уже есть в 70 сельских домах, в ближайшие дни к газовым сетям подключатся еще 160 домовладений.

Строительство межпоселкового газопровода до Хренового осуществлено в рамках плана-графика синхронизации с ОАО «Газпром». На средства газового концерна проложено около шести километров сетей высокого давления. С опережением шло строительство разводящих сетей среднего и низкого давления по селу, к сегодняшнему дню их построено свыше 14 километров. Общий объем инвестиций на эти цели из федерального, областного и местного бюджетов, а также средства жителей превысили 7 млн. рублей.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, газификацию региона в правительстве Воронежской области называют важнейшей социальной программой. Несмотря на сложные финансово-экономические условия, в 2009 году ее реализация обязательно продолжится, неукоснительно будет соблюдаться и выполнение графика синхронизации с ОАО «Газпром».

В планах нынешнего года – ввод в эксплуатацию 1800 км газовых сетей, газификация 26,5 тысяч квартир и домовладений. В рамках плана-графика синхронизации будет введено 13 межпоселковых газопроводов, финансируемых «Газпромом». Также завершится и строительство газопровода-отвода Новохоперск-Елань-Колено.

В минувшем году в Воронежской области природный газ пришел в 30 тысяч 356 квартир и домовладений. Это наиболее высокий показатель за все время газификации региона. В 136 населенных пунктах области введено в эксплуатацию 193 газопровода общей протяженностью 1517 км. Причем в 61 село природный газ пришел впервые.

Уровень газификации за 2001-2008 годы в целом по области вырос с 54% до 75%, в том числе на селе – с 18% до 49,4%. За этими цифрами – заметное улучшение качества жизни селян, создание прочной основы для дальнейшего экономического развития региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ